市市场监管委主任、党组书记林立军带队深入企业开展调研帮扶活动
来源: 发布日期:2020-02-25 10:44:24 关键词:

解难题 促发展 

市市场监管委主任、党组书记林立军带队深入企业开展调研帮扶活动

      近日,市市场监管委主任、党组书记林立军带队深入企业进行调研帮扶,实地了解疫情防控期间企业生产经营状况和需求,现场研究解决企业复工复产中存在的实际困难,并对企业在疫情防控期间产品质量安全管理措施落实情况及基层市场监管部门落实国家市场监管总局支持复工复产十条措施、市市场监管委服务企业若干措施的情况进行检查。委党组成员、市药监局局长王栩冬,委副主任、党组成员郑建军,相关处室负责同志一同参加调研。

    在天津市海河乳业有限公司,林立军一行详细听取了公司主要负责人有关复工复产、落实三保情况,执行市市场监管委食品生产六必须两制度两要求情况,以及下一步企业发展和疫情管控具体措施的介绍。林立军重点了解了企业原料库、生产车间、成品库质量管理规范,询问企业原料奶收购验收、生产过程控制、产品出厂检验及员工健康管理等安全风险的关键控制环节管控情况,现场征询企业意见,了解基层监管部门帮助企业解难题推进情况,并强调,企业要压实主体责任,严格执行食品生产相关要求,确保全市人民生活必需的乳制品安全。海河乳业有限公司主要负责人对市场监管部门主动作为,为企业出谋划策,帮助解决原料奶源过剩的难题表示感谢。此前,因受疫情影响,市场乳制品消费需求急剧下降,导致该公司牧场原料奶源过剩,北辰区市场监管部门积极落实市场监管总局支持复工复产十条措施、市市场监管委服务企业若干措施的要求,千方百计为企业想办法找出路,终于确定通过委托加工的方式帮助企业解决了产能困难。林立军主任对北辰区市场监管局主动进位、高效服务企业的做法给予了充分肯定。

    在柯顿(天津)电子医疗器械有限公司,林立军一行来到生产车间,详细查看了生产线,了解企业生产运行情况。柯顿(天津)电子医疗器械有限公司是我市一家生产红外体温计的生产企业,其产品能够非接触身体实现快速测量功能,从而成为抗击疫情必备的物资。企业复工生产后,产量从开始的每天生产0.5万支提高到现在每天生产1万支。目前,企业为满足市场的需要,计划开发新的型号产品,并扩大产能到月产量100万支,需要监管部门快速解决产品注册等问题。了解到企业的需求后,林立军主任当场要求市场监管各相关单位和部门一定要通力协作,围绕企业提出的问题,马上和企业对接,实施现场服务,全程跟踪,具备条件,即刻办理,尽快给予解决。同时,希望企业要用国际的视野不断拓展发展空间,不断完善产品功能,要让更新,更好的产品尽快进入市场,为抗击疫情做出应有的贡献。柯顿(天津)电子医疗器械公司对此次现场帮扶活动表示非常满意。

    在当天的调研帮扶活动中,林立军主任对基层市场监管部门及企业服从大局、坚守岗位、履行职责、保证安全给予肯定,并要求各级市场监管部门在当前疫情防控的关键时期,要切实落实市委市政府“战时状态、战时机制、战时思维、战时方法”要求,充分发挥职能优势,全力帮助企业解决复工复产中遇到的困难,助力企业发展,促进经济腾飞。要严格履行监管职责,细化工作措施,压实监管责任,关注重点领域,坚决打赢这场防疫攻坚战。