北辰区局:市场监管、疫情防控两手抓两不误
来源: 发布日期:2020-03-03 11:57:38 关键词:

北辰区局:市场监管、疫情防控两手抓两不误

     新冠肺炎疫情发生以来,北辰区市场监管局多措并举,在做好市场监管工作的同时,全力落实疫情防控相关工作要求,实现防疫监管两不误。

    该局加强宣传引导,发放返岗返工防护手册,明确企业防疫主体责任,指导复工复产企业落实落细各项疫情防控措施。

    配合区商务部门对拟复工复产企业进行审查,目前已完成对天津市水泥设计院、彤彤物流、惠仟嘉配餐等6家企业审查工作,对企业复工复产工作进行指导并提供服务。逐户走访辖区机动车检测站,了解检测站复工情况和人员返岗情况,对已复工检测站进行现场检查,指导检测站做好提前分流工作,减少人员聚集,并公示收费项目价格。

    同时,强化督导检查,局负责同志带队检查市场秩序维护和疫情防控工作落实情况,对于检查中发现的问题,要求经营户立查立改。