天津市场监管委大力推进机关处长交流轮岗
来源: 发布日期:2020-03-20 09:43:58 关键词:

疫情面前考验担当

天津市场监管委大力推进机关处长交流轮岗

来源:新华网

    从本周起,25名天津市市场监管委、天津市药监局、天津市知识产权局机关处长进行交流轮岗。此次交流轮岗,旨在进一步推动干部能上能下,激励干部担当作为、干事创业。

  据了解,天津市市场监管委坚持问题导向,从优化干部队伍结构入手,持续推进干部交流融合,着力加强干部队伍建设,持续释放讲担当重担当的选人用人导向,加大日常监督考察力度、处级主要领导干部家访实现了全覆盖,同时强化考核结果的运用,力推干部能上能下。

  天津市市场监管委要求交流轮岗的处长做好五个表率,即:要做讲政治的表率,做勤奋学习的表率,做团结和谐的表率,做担当作为的表率,做廉洁自律的表率。要以高昂激情和干劲勇当贯彻落实党中央决策部署、为企业和群众服务的一线指挥员、战斗员。

  天津市市场监管委主任林立军表示,处级领导干部的政治素质、能力水平事关市场监管在经济社会发展能否承上启下,责任重大,是直接服务基层一线的核心关键,加强干部交流轮岗,能够规范权力运行,激励干部担当作为,促进干部政治忠诚、干净干事、责任担当。面对疫情带来的考验,通过交流轮岗,可以进一步增强干部使命感、责任感、压力感,助力企业复工复产,统筹疫情防控与经济社会发展双战双赢,以扎实的工作实效,践行初心使命。