天津市药品监管实训基地 泰达揭牌
来源: 发布日期:2020-05-27 10:45:45 关键词:

近日,“天津市药品监管实训基地”在泰达正式揭牌成立,该基地的成立有望促进交流合作、信息共享、优势互补,使药监部门深入了解企业需求及发展现状,打造创新、科学、智慧的药品监管新模式,同时为企业提供更深入的法规解读及指导,共同就药品监管相关主题开展交流,助推国内制药企业创新发展。

今年7月1日,新《药品生产监督管理办法》即将实施,该《办法》在《药品管理法》的基础上细化执行路径,形成了可直接遵循的规则、程序和要求,系统地回答了在新体制机制下监管什么、怎么监管的问题。在此背景下,“天津市药品监管实训基地”依托创造性的政企合作模式,探索科学的药品监管方式,满足行业高质量发展要求,加速提升国内药品研发生产水平,打造国内一流的实训基地典范。

据了解,作为政企合作的创举,实训基地将依托双方优势,推动协同发展,充分实现信息资源共享及优势互补。天津市药监局将发挥对法规的深刻理解和丰富实际监管经验,为企业提供包括注册管理办法、药品生产管理办法、一致性评价等政策法规的详细指导及全员规范类培训,提升企业主体合规能力。