我市召开食品安全委员会扩大会议
来源: 发布日期:2020-06-08 13:47:12 关键词:

我市召开食品安全委员会扩大会议

 来源:天津日报

    日前,我市召开2020年天津市食品安全委员会扩大会议,部署推动进一步做好我市食品安全各项工作。副市长康义出席并讲话。

    康义指出,做好食品安全工作,是落实习近平总书记“四个最严”重要指示要求、保障人民群众生命健康安全的政治任务。各区、各有关部门和单位要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要指示要求,以高度的政治责任感抓好各项任务落实,全面提升我市食品安全工作水平。

   康义强调,要严格落实食品安全各方责任,坚持党政同责,扎实履行监管职责,压实主体责任。要切实抓好食品安全重点任务,适应疫情防控常态化新形势,巩固基础、提升短板、补齐弱项,提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平。要严格按照党中央、国务院的部署要求,细化目标任务,狠抓工作落实,强化督查指导,推动全市食品安全工作不断上水平,以实实在在的工作,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。