河北区局立体式宣传助推年报工作良好开局
来源: 发布日期:2018-01-29 09:20:22 关键词:

        一是利用短信平台,精准宣传“点对点”。联系通讯公司,利用短信平台群发短信,第一时间提醒市场主体按时申报年报。短信中同时附上公示系统链接,商户点击即可进入报送界面。截至目前,第一批40000余条提醒短信已全部推送完毕。二是深入社区内部,带动宣传“延伸线”。深入辖区商户较为集中的楼宇、商场、商品交易市场、居民小区等进行宣传,充分督促发挥市场主办方和居委会的带动作用,营造年报舆论氛围,推动主体责任落实。同时,张贴宣传海报,发放宣传折页,讲解年报工作知识,及时提醒商户履行年报义务。截至目前,共张贴海报150余份,分发宣传单800余份。三是结合多种渠道,扩大宣传“覆盖面”。通过新闻媒体和微信公众号等多种新媒体平台,发放多期年报报送知识详解,加强报送指导;公布年报咨询电话,指定专人负责解答企业和群众的问题,增强年报报送服务;积极与行政审批局对接,充分利用其人员流量大、群体集中的宣传优势,在大厅电子显示屏上循环播放年报公示时限、网址等有关信息,提升宣传效果。