津南区、东丽区局开展“3.31”食品药品投诉举报宣传活动
来源: 发布日期:2018-04-13 08:46:07 关键词:

          津南区局以“12331-助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题,在咸水沽镇休闲园设置集中宣传活动会场,向来往群众宣传普及食品药品安全知识、相关法律法规常识、消费维权知识,共答复群众咨询30余次,发放《12331守护食品药品安全手册》、《食品安全知识手册》、《药品安全知识手册》等宣传材料400余份。东丽区局一是在东丽广场开展集中宣传,现场宣传食品药品安全知识,接受群众咨询30余人次,发放宣传资料600余份;二是深入社区居委会对工作人员、社区群众进行食品药品安全知识培训,宣讲食品药品投诉举报渠道,讲解相关法律法规常识;三是在投诉举报中心及各市场监管所通过播放食品药品安全宣传视频、悬挂条幅、张贴宣传海报等形式开展食药安全和投诉举报知识宣传,共发放宣传资料800余份,解答咨询60余人次。