宁河区、武清区、河北区、蓟州区局积极开展“世界认可日”宣传活动
来源: 发布日期:2018-06-15 15:59:58 关键词:

 

今年6月9日是第11个“世界认可日”,近日,宁河区局执法人员深入辖区一农业种养殖专业合作社开展了世界认可日宣传,向企业介绍有机产品认证产业政策,听取企业的需求、意见和建议。执法人员以“有机产品”认证案例为切入点,宣传认证认可工作对提升产品质量、促进经济社会科学发展的作用,同时要求企业抓住“认证认可助力质量提升”的国家战略,切实做好有机认证产品种养殖,认证时和认证后都要按照标准操作流程种植、养殖,活动中共发放宣传材料23份,张贴宣传画9张。武清区局联合区学雷锋志愿服务团队组织开展了“世界认可日”宣传活动,通过悬挂宣传布标、搭放宣传展板,开展有机产品认证、强制性产品认证知识现场咨询服务活动,向消费者普及什么是认证产品、传授如何识别认证产品和食用油相关知识等认证认可方面内容,现场接待群众咨询80余人次,发放宣传材料500余份,搭放宣传展板3块。河北区局一是开展集中宣传,在各市场监管所宣传栏和市场醒目位置张贴活动宣传海报30余张,并集中进行认证认可宣传,现场发放宣传资料400余份,接待咨询70余人次;二是开展认证产品专项治理,认真核查生产企业认证证书等情况,要求企业落实主体责任,从源头消除各类隐患;三是创新宣传方式,在微信公众号刊登认证认可工作相关内容,进一步提高产品认证的社会认知度。蓟州区局科所联动,以“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”为主题,开展“世界认可日”宣传活动,执法人员深入企业与员工召开座谈会,宣传强制性产品认证(3C)等方面认证认可知识,交流产品认证、检测、生产质量管理等方面的经验意见,并走进生产车间现场体验认证认可在促进企业质量提升中的巨大作用。期间,共出动工作人员27人次,走访检查企业9家,悬挂条幅10条,张贴宣传海报8张,发放宣传材料300余册。