宁河区完成2019年度部门联合“双随机、一公开”抽查
来源: 发布日期:2019-12-03 15:07:23 关键词:

    一是成立部门联合“双随机、一公开”监管工作领导小组,制定实施方案,构建区政府领导,市场监管局牵头、各职能部门各司其职、互相配合的工作机制,并加强动员部署,对各部门执法检查人员进行检查业务培训,为开展“双随机、一公开”抽查工作打下坚实基础。二是整合重叠的检查活动,实现“进一次门,查多项事”,严格落实“逢查必抽”的指导原则,随机抽取检查对象、随机确定检查人员,全区12个部门40余名检查人员组成10个检查项目组,对78户企业实施了检查,并对检查发现的问题进行了督促整改和后续处理。三是精准对接服务企业,深度对接企业需求,收集企业问题,答疑解难。四是编辑宣传资料3000余册,分发到有关成员单位开展宣传,并依托区电视台等媒体对部门联合“双随机、一公开”抽查工作进行全程报道,扩大联查工作的社会认知度和影响力。