江苏省计量科学研究院雷击浪涌测试能力获得重大提升
来源:质检报刊社 发布日期:2018-03-27 11:20:51 关键词:

        近期,江苏省计量科学研究院的30kV雷击浪涌测试系统已顺利通过验收,即将投入使用,其能力在国内居领先水平。 

  该套系统主要用于电子、电气设备,尤其是户外安装使用的无线通信设备(如基站等)耐受雷击浪涌的测试,可以满足江苏省计量科学研究院协议客户华为、中兴、诺基亚等通信设备制造商的测试需求。自“甬温线特大交通事故”发生后,铁路系统内使用的各种通信设备的雷击浪涌测试受到了广泛关注和高度重视,该院的许多轨道交通设备制造商客户普遍也存在此类测试需求。 

  30kV雷击浪涌测试系统可以提供多种测试波形,如组合波、电压波和电流波等,单一波形冲击电压最高测试能力达到30kV,冲击电流最高测试能力达到30kA。该系统可以满足国内通信行业以及国际通信联盟(ITU)等组织的多种标准的相关测试需求。(钟 云)