福建省各地开展“3.31”食药安全宣传活动
来源: 发布日期:2018-04-24 11:04:03 关键词:

       近期,福建省各地围绕“12331——助力健康中国梦食药安全伴你行”的主题,以“‘食’分有必‘要’”为口号,扎实开展了一系列“12331”宣传活动。通过现场展示投诉举报工作成果、解答食品药品真伪咨询、食品快速检测,受理投诉举报,发放宣传材料(约3万余册)和“进学校、进企业、进社区、进农村、进机关”等内容丰富的现场活动。
  部分地市还结合日常监管,开展了具有特色的主题活动:厦门、泉州、宁德市局在大型商超开展“你选样我送检”“你抽我检”活动;泉州市局开展扫二维码了解“12331”,领取流量和设置流动宣传车辆,在市区流动宣传;福州、三明市局邀请医疗专家组进行义诊、提供免费健康体检;漳州市局与“四品一械”生产、销售和餐饮等企业现场签订《食品药品安全承诺书》;漳州、宁德市局对回收的过期失效药品、没收的违法物资集中销毁;龙岩连城局分管领导接听12331投诉举报电话,接受社会咨询,解答疑难问题等。
  与此同时,各地均通过电视台、微信公众号、网站等主流媒体投放了《12331宣传片》《食品药品安全知识》等公益宣传片;莆田和宁德以《典型案例》进行专题报道。同时还通过LED屏、道路灯箱广告或悬挂宣传条幅、张贴海报等进行宣传,载体丰富、重点突出、主题鲜明。广泛动员了社会公众、媒体、企业、相关政府机构等多元主体积极参与食品药品安全监管工作,对推广食品药品安全社会共治理念,展现食品药品监管部门良好形象都发挥了积极作用。