上海启动首届检验检测认证行业青年文明号创评工作
来源:上海市质监局 发布日期:2018-05-14 16:47:36 关键词:

      58,上海市质量技监局召开上海市检验检测认证行业青年文明号创评宣贯会,正式启动本市检验检测认证行业首届青年文明号申报和评选工作。
    
会上,市质量技监局认证处、局团委相关负责人到会致辞,市认证协会负责人作动员讲话。会议宣贯了相关文件精神,明确了行业文明号申报标准、互访互评、考核表彰系列流程。同时,邀请了两家全国青年文明号的号手单位,现身说法分享各自的创评经验,为广大检验检测认证机构答疑解惑。
    
目前,检验检测认证行业青年文明号的申报工作正如期展开,广大机构申报踊跃。检验检测认证行业青年文明号创评工作,是市质量技监局在团市委的支持下,加强行业管理、贯彻群团改革的创新举措,是整合各类资源、提升服务水平的有益探索。通过青年文明号的创建,将展现本市检验检测认证领域服务上海科创中心建设、服务上海产业转型发展、服务上海特大城市安全保障等方面的重要作用,引导行业创新争优的氛围和青年人才的培养,提升检验检测认证服务质量水平。
    
全市98家检验检测认证机构的118支青年文明号候选集体代表参加了宣贯会。