国家食品安全示范城市创建专题培训班在陕西举办
来源:陕西省食药监局 发布日期:2018-05-25 10:01:27 关键词:

 

为学习首批试点省份创建国家食品安全示范城市经验,推进全国各省市全面开展国家食品安全示范城市创建工作,5月22日至25日,国家食品药品监管总局高级研修院在我省西安市举办“食品安全示范城市创建专题培训班”,全国各省市、县区食品药品监管局的负责同志及骨干310余人参加培训。国家总局高级研修学院副院长陈兵作开班讲话,省局应宏锋副局长出席开班仪式并致词。23日下午,应宏锋作了《陕西创建国家食品安全城市工作实践与思考》的讲座。

应宏锋从创建背景、主要做法、各市特色、思考启示四个方面对我省创建食品安全示范城市工作作了全面介绍。陕西精心确定试点城市;健全组织机构,强力开局启动;细化标准体系,规划 “路线图”;成立专家组,用文明城市经验指导创建;“四项联创”,扎实基层;以“三小”为突破口,带动食安全面提升;分类部署,一市一策,精准指导;严格督导,典型引导,评估推进的作法和经验,以及食品安全形势需要监管“升级版”;要用“创食安城”,来激发地方政府内生动力;食安城市创建要出示范、有创新;提高群众满意度和获得感是创建工作根本目标;食品安全城市创建的最大成果和宝贵财富等思考和启示,受到了培训班学员的高度评价。

    24日下午,全体学员专程到西安市基层示范所建设、食品生产示范企业、小餐饮示范单位及农贸批发市场管理等方面的工作进行现场观摩学习。