山东省质监局大力推进“万千百十”行动计划积极促进本省企业质量管理水平全面提升
来源:山东省质监局 发布日期:2018-07-25 15:51:52 关键词:

 

近日,山东省企业质量管理提升培训班在济南举办。省质监局副局长张健同志出席开班式讲话并进行了开班动员,省质监局质量发展处处长刘运富、省质量技术审查评价中心有限公司总经理郑培堂出席开班式。来自济南、聊城、德州、东营、滨州、潍坊、淄博、泰安、莱芜9个地市的企业高层管理人员、质量负责人及质量品牌主管人员共220余人参加本期培训学习。

  本次培训班是省质监局落实省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施方案》的具体举措。邀请了国内知名专家就品牌高端化之路、标准化助力新旧动能转换和质量管理工具应用等内容进行授课。重点面向新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等五大新兴产业和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等五大传统优势产业以及新技术、新产业、新模式、新业态的骨干企业。力求通过组织培训,促进企业提升质量第一、效益优先的质量理念,深入开展质量提升行动,聚焦聚力高质量发展。

  张健副局长在开班仪式的讲话中,从推动全省产品质量水平持续提升、质量强省及品牌建设成效、质量工作机制更加完善、质量基础能力明显加强等方面总结了该省推动质量发展取得的成效,客观分析了该省质量发展存在的问题和不足。他强调,要充分认识当前质量提升工作面临的新形势、新任务,按照习近平总书记对新时代山东工作的总要求,牢牢把握走在前列的目标定位,大力实施质量强省战略,积极推进“山东质量”建设。省质监局将组织好全省质量提升行动工作方案的贯彻落实,继续推进“万千百十”行动计划,进一步加大质量工作力度,帮助企业加强企业质量管理,提升企业质量管理水平,生产出高质量的产品,让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心目中,使重视质量、创造质量、享受质量成为社会新风尚,努力营造全省质量提升的良好氛围。