江西省三项目正式入列第九批国家农业标准化示范区增补项目
来源:江西省质监局 发布日期:2018-08-07 10:58:24 关键词:

        近日,国家标准化管理委员会下发了《关于下达第九批国家农业标准化示范增补项目的通知》,江西省国家大数据精准扶贫农业标准化试点(赣州市)、国家农村电商精准扶贫农业标准化示范区、国家蔬菜精准扶贫农业标准化示范区等3个项目正式列入第九批国家农业标准化示范区增补项目(I类),项目计划执行时间为2-3年。

  此次3个示范项目主要围绕以精准扶贫标准化为中心,分别在大数据、农村电商和蔬菜农产品等三个方面开展建设工作,并利用大数据、电商平台和规模化蔬菜种植等手段,以产业发展带动精准脱贫,构建精准扶贫长效机制,促进农业增效、农民增收。

  此次示范项目的批准既是对该省在精准扶贫方面工作取得成绩的肯定,也是对该省加快扶贫工作标准化步伐、加强标准化与精准扶贫有机结合以及为全国提供可复制可推广扶贫经验的殷切希望。省质监局将采取组织保障、部门引导的推进机制,及时跟踪项目建设情况,做好标准化示范区建设的帮扶和引导工作。

  截止目前,江西省已获批148个国家级农业标准化试点示范项目,其中建成138个、在建10个,这些项目发挥了良好的辐射作用,带动了特色农业发展,为提升该省农产品质量、打造绿色农产品品牌做出了贡献。