上海市质量技监局开展绿色产品认证宣贯培训活动
来源:上海市质量技术监督局 发布日期:2018-09-14 09:38:28 关键词:

        为进一步加快上海市绿色产品认证发展,引导绿色建材生产和应用,近日,由市质量技监局主办的加快推进绿色产品认证,引导建材产业转型升级上海市绿色产品认证宣贯培训会在上海建科集团举行,为本市建材领域企业解读政策、讲解标准、指导认证。
      
会上,市质量技监局认证监督管理处、上海市住房和城乡建设管理委员会建筑节能和建筑材料监管处分别就推进绿色产品认证提出工作要求,指出国家层面近年来高度重视检验检测、认证认可发展,紧紧围绕新发展理念,进一步加大绿色认证推广力度,使用国际通行的认证认可手段,努力营造政府监管、行业共治、企业自律的共治局面。建立健全绿色建材市场体系,增加绿色建材产品质量供给,能有效推动上海建材工业和建筑业转型升级。希望各生产企业充分认识推进绿色产品认证的作用,积极开展质量提升,践行绿色发展理念,优化资源利用,增加绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,让生态环境持续改善、资源得到优化,为上海的绿色发展提供有效支撑。
      
会议邀请了中国标准化研究院资源与环境分院院长、国家绿色产品评价标准总体组秘书长林翎重点解读了绿色产品认证国家政策和评价通则标准。
      
来自全市各涂料、绝热材料、建筑玻璃、人造板和木质地板、家具、卫生陶瓷、墙体材料、防水与密封材料、陶瓷砖(板)、木塑制品等80多家建材产品生产企业共计100余名代表参加培训。