陕西省西安市市长董军调研商事制度改革时要求
激发市场活力 实现有效监管
来源:中国工商报 发布日期:2015-08-11 16:06:16 关键词:

    8月7日,陕西省西安市市长董军调研商事制度改革工作时,对全市商事制度改革工作给予充分肯定。他强调,要加快商事制度改革步伐,进一步拓展服务领域,激发市场活力,实现有效监管,确保全市经济社会持续健康发展。

  董军首先来到经开区政务服务中心,了解“三证合一”工作开展情况。随后他来到市工商局,观看了工商信息化建设和商事制度改革演示片,听取了市工商局和市质监局、市国税局、市地税局等相关部门商事制度改革进展情况汇报。董军对全市商事制度改革工作及取得的成效给予充分肯定,他指出,在市工商等部门的全力推动下,全市“三证合一”工作按照国家时间节点要求,落实得比较好。工商局作为主管部门,为全力推进商事制度改革做了很多工作,工作很努力、很到位,相关部门也配合密切,改革工作取得良好成效。

  董军就进一步推进商事制度改革强调,工商、质检等部门要以“三证合一”为抓手,加快商事制度改革步伐,进一步拓展服务领域,激发市场活力,实现有效监管,确保全市经济社会持续健康发展。要注意梳理改革过程中出现的问题,认真研究并逐项解决,确保改革顺利进行。要创新服务手段,强化对创客空间等“大众创业、万众创新”活动及科技创新企业的支持和服务,进一步激发市场活力。要加快建立和完善市场监管制度体系和运行模式,正确处理“放”和“管”的关系,实现科学有效监管,确保经济繁荣。