武汉:刚刚!市场监管人员检查了雷神山医院特种设备
来源:湖北省市场监管局 发布日期:2020-02-27 15:54:34 关键词:

    2月24日下午14时50分,湖北省武汉市江夏区市场监管局特种设备安全执法人员,身穿隔离衣,面戴护目镜和口罩,深入雷神山医院特种设备重地,例行执法检查。经检查,6台医用液氧储罐、12个安全阀、18块压力表全部运行正常。

    刚刚,来到雷神山医院特种设备重地例行执法检查的江夏区市场监管局分管特种设备工作的调研员杨向东,质量技术科执法队副队长饶良标和陈江明,本次主要检查雷神山医院6台液氧储罐、汽化器、调压装置运行情况。

    通过与杨向东连线,视频显示其中一台医用液氧储罐的液氧压力为0.52MPa,饶良标表示,此压力表显示压力正常。随后执法人员对6台医用液氧储罐的压力表进行了检查,均显示正常。

    为确保液氧汽化后能安全送达每张病床,接着,执法人员检查了医用液氧储罐的稳压阀、汽化器、传输管道等调压装置和管道设备,均未发现异常现象。随后,执法人员来到雷神山医院办公室,翻看了雷神山医院液氧储罐运行记录,却发现2月23日和24日工作人员未做纸质记录。陈江明表示,经询问,医院工作人员表示只做了现场巡检,没来及做纸质记录。在执法人员的督促下,医院工作人员现场补齐了运行记录。