2018中国国际商标品牌节将在唐山举办
来源:中国工商报 发布日期:2018-04-04 09:09:53 关键词:

        记者从4月3日上午举办的新闻发布会上获悉,2018中国国际商标品牌节将于8月31日至9月3日在河北省唐山市举办,主题是“创造 保护 运用”。

  据中华商标协会有关负责人介绍,中国国际商标品牌节作为全球知名的商标品牌国际盛会,备受国内外商标品牌领域专家学者、企业家及相关专业机构关注。2016年12月30日,国务院发布的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中明确将中国国际商标品牌节列为知识产权领域的重大活动,充分说明商标品牌节在贯彻落实国家知识产权战略中的重要地位和作用。

  据了解,今年的商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,内容更丰富,形式更多样。中国商标年会包括主论坛“第五届中国品牌经济高峰论坛”和17个分论坛及若干商标沙龙活动。商标品牌节在继续举办传统的国际商标法律动态论坛、老字号商标论坛、地理标志商标论坛的基础上,将新设立欧盟商标论坛、京津冀商标发展论坛、海峡两岸商标品牌创新论坛等。此外,中华商标协会还将举办商标设计大赛,并在商标品牌节上公布和展示获奖作品。

  2018中国国际商标品牌节由中华商标协会、河北省工商局、唐山市人民政府共同主办,河北省商标协会、唐山市工商局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办。  (李 春