关于对《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(修订)(征求意见稿)》公开征求意见的通知
来源: 发布日期:2019-11-04 16:38:14 关键词:

关于对天津市市场监管系统行政处罚信息

公示实施细则(修订)(征求意见稿)

公开征求意见的通知

 

为增强制定规范性文件的公开性和透明性,提高立法质量,现将天津市市场监督管理委员会修订的《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(修订)(征求意见稿)》及《修订说明》全文公布,征求社会各界意见。

公众可以登录天津市市场监督管理委员会官方网站(scjg.tj.gov.cn)查看征求意见稿及其说明。有关各单位和各界人士可以在20191115日前,通过电子邮箱将意见反馈。

电子邮箱:tjszljczdbgs@163.com

 

 

 

2019114         

(此件主动公开) 

     

 

天津市市场监管系统行政处罚信息

公示实施细则(修订)

(征求意见稿)

 

第一条  为规范开展行政处罚信息公示,根据《企业信息公示暂行条例》、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》和《天津市市场主体信用信息管理办法》等有关规定,结合本市市场监管系统实际,制定本细则。

第二条  本细则所称行政处罚信息,是指本市市场监管系统适用一般程序作出的行政处罚决定的相关信息。

第三条  行政处罚信息公示遵循“谁办案、谁录入、谁公示、谁负责”的原则,作出行政处罚决定的行政机关(以下简称行政处罚机关)是公示责任主体,具体录入工作由办案机构负责;法规处负责综合执法案件公示和行政处罚信息的归集工作;信用监督管理处组织指导行政处罚信息在信用信息公示系统的公示工作,负责协调行政处罚信息在信用信息公示系统的公开工作,同时负责考核工作;办公室负责协调行政处罚信息在政务网站的公示工作,同时负责考核工作;信息化处负责行政处罚信息公示中的平台建设和运维的技术管理工作,同时做好行政处罚信息录入培训工作;各业务处室,结合自身工作实际,负责组织本条口案件信息录入工作。

第四条  2014年10月1日起适用一般程序作出的行政处罚信息应当主动向社会公示,但下列信息除外:

(一)涉及国家秘密,或者可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息;

(二)涉及商业秘密的信息以及自然人住所(与经营场所一致的除外)、通讯方式、身份证号码、银行账号等个人信息;

(三)未成年人的姓名、身份证号码等可能推断出该未成年人的信息;

(四)依法不予公示的其他信息。

依据前款不予公示信息,有关规定要求报上一级主管部门批准的,从其规定。

本条第一款第二项信息,行政处罚机关认为不公示可能对公共利益造成重大影响的,可以向社会公示,并将决定公示的内容和理由书面通知权利人;有关规定要求报上一级主管部门批准的,从其规定。

涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容的信息,应依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他法律、法规和国家有关规定进行审查。

第五条  公示的市场监管行政处罚信息包括行政处罚信息摘要和行政处罚决定书。

行政处罚信息摘要的内容包括:行政处罚决定书文号、行政处罚当事人基本情况、违法行为类型、行政处罚内容、作出行政处罚决定的行政机关名称和日期。行政处罚信息摘要的格式按有关规定执行。

公示的行政处罚信息摘要、行政处罚决定书,涉及第四条规定不予公示的内容,统一用“***”代替;公示的行政处罚决定书,除涉及不予公示的内容用“***”代替外,内容应当与送达当事人的行政处罚决定书一致。

第六条  对已在本市办理市场主体登记的当事人作出的行政处罚信息,在天津市市场主体信用信息公示系统公示;对其他当事人作出的行政处罚信息,在天津市市场监督管理委员会官方网站公示;对已在外地办理市场主体登记的当事人作出的行政处罚信息,在当事人登记机关所在的省、自治区、直辖市市场主体信用信息公示系统公示。

第七条  行政处罚信息应当自作出行政处罚决定之日起7个工作日内公示。

本市市场监管系统对已在外地办理市场主体登记的当事人作出的行政处罚信息,应当自作出行政处罚决定之日起10个工作日内,通过国家市场监督管理总局行政处罚公示信息异地交换系统将行政处罚信息发送至当事人登记机关所在的省、自治区、直辖市市场监督管理部门。

对于外地市场监督管理部门通过国家市场监督管理总局行政处罚公示信息异地交换系统发来的本市登记的市场主体行政处罚信息,应自收到之日起10个工作日内,由市场主体所在区市场监管局予以公示。

第八条  办案人员草拟行政处罚决定书时,应当一并制作行政处罚信息摘要,附于行政处罚决定书之前。行政处罚信息摘要无需送达当事人。

行政处罚决定书送达当事人前,办案人员应当填写《行政处罚信息公示审批表》(附件),提出行政处罚信息是否公示的意见,经办案机构负责人审核,报行政处罚机关分管负责人审批;涉及第四条第二款不予公示或者第三款予以公示的,还应当报行政处罚机关主要负责人审批;按照有关规定需报上一级主管部门审批的,应当在主要负责人批准后报上一级主管部门审批。

办案机构依据第四条第一款第一项认为行政处罚信息不予公示的,应当在报行政处罚机关分管负责人审批前听取保密工作机构的意见。

第九条  行政处罚决定经行政处罚机关负责人批准后,办案人员应当按照《行政处罚法》第四十条规定,及时将行政处罚决定书送达当事人。

行政处罚案件涉及多个当事人的,应当分别告知。

第十条  行政处罚信息在天津市市场主体信用信息公示系统或者市市场监管委官方网站公示的,办案人员应当自作出行政处罚决定之日起7个工作日内将公示信息录入天津市市场主体信用信息公示系统或者市市场监管委官方网站公示平台。

第十一条  行政处罚决定出现因行政复议、行政诉讼或者其他原因被变更、被撤销、被确认违法等被改变情形的,行政处罚机关应当自收到生效的改变决定或者自行决定改变之日起20个工作日内对公示的行政处罚信息在同一公示载体以醒目方式进行标注。行政处罚改变信息的标注内容包括变更、撤销、确认违法等决定的作出机关名称、内容、作出日期等相关信息。

第十二条  公民、法人或者其他组织有证据证明公示的行政处罚信息、行政处罚改变信息不准确的,可以申请行政处罚机关予以更正。行政处罚机关收到更正申请并经查证确实需要更正的,应当自查实之日起20个工作日内将公示信息予以更正。

行政处罚机关发现其公示的行政处罚信息、行政处罚改变信息不准确的,应当在5个工作日内将公示信息予以更正。

对行政处罚信息、行政处罚改变信息的更正,应当在同一公示载体以醒目方式进行标注,标注内容包括更正内容、更正日期等相关信息。

第十三条  行政处罚信息自公示之日起届满5年的,不再公示,其改变信息、更正信息一并不再公示。

第十四条  行政处罚机关在行政处罚信息公示中有下列情形之一的,由上级机关责令改正;情节严重的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未按规定公示行政处罚信息的;

(二)未按规定公示行政处罚改变信息的;

(三)未按规定更正公示信息错误的;

(四)违反本细则规定的其他行为。

第十五条 公民、法人或者其他组织申请公开行政处罚相关信息的,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定办理。

第十六条  国家市场监管总局对行政处罚信息公示制定相应规定的从其规定。

知识产权行政处罚信息公示按照本细则执行。

药品行政处罚信息公示由天津市药品监督管理局参照本细则制定相关规定。

第十七条  本细则自印发之日起施行,有效期5年。原《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(试行)》(津市场监管办〔2014〕244号)废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

行政处罚信息公示审批表

 

行政处罚决定书文号:

案件名称:

被处罚单位名称(自然人姓名):

行政处罚当事人的市场主体登记机关:

提请审批的事项和理由:

〔说明:办案人员提出是否公示的意见和理由;建议予以公示的,附拟公示的行政处罚信息摘要样稿(需同时公示行政处罚决定书的,并附拟公示的行政处罚决定书样稿)〕

 

 

 

 

办案人员:           

年  月  日

办案机构意见:

 

 

签字:       

                                   年  月  日

保密工作机构意见:

 

 

签字:       

                                   年  月  日

分管负责人意见:

 

 

签字:       

                                   年  月  日

主要负责人意见:

 

 

签字:       

                                   年  月  日

 

 

天津市市场监管系统行政处罚信息公示

实施细则(修订)(征求意见稿)

修订说明

 

一、修订的必要性

(一)适应相关公示依据的变化要求

根据《天津市市场主体信用信息管理办法》和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》等有关规定的要求,天津市市场监管系统行政处罚信息公示工作有了新的要求和变化,需要对应的在《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(修订)(征求意见稿)》(以下简称《实施细则》)中进行修订。

(二)适应职责分工的变化

按照《天津市市场监督管理委员会内设机构工作职责规定》中各部门工作职责的变化情况,对市市场监管系统内相关工作部门的职责分工进行了调整。

(三)适应机构改革的需要

结合天津市市场监管系统机构改革的实际情况,对《实施细则》中的机构称谓进行了调整。对药品、知识产权行政处罚信息公示等进行了规定。

(四)适应工作实际的需要

基于目前国家市场监管总局尚未对行政处罚信息公示提出统一的要求,为进一步规范全市市场监管系统行政处罚案件信息公示工作,有效解决监管执法人员重复录入等问题,在《实施细则》中进行了相应的规定。

二、修订情况

原有《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(试行)》共十七条内容,附件2个。

此次《天津市市场监管系统行政处罚信息公示实施细则(修订)(征求意见稿)》,对其中的第一条、第三条、第四条、第五条、第六条、第七条、第九条、第十条、第十二条、第十三条和第十六条共11处的内容进行了修订,相关附件调整为1个。修订内容主要体现在:

1、将行政处罚信息的公示内容进行了统一。将全部市场监管行政处罚信的公示内容统一为:信息摘要和行政处罚决定书。

2、将行政处罚信息的公示渠道进行了统一。

3、将行政处罚信息的公示时限进行了修改。由20个工作日内公示,修改为7个工作日内公示。

4、明确了通过国家市场监督管理总局行政处罚公示信息异地交换系统发来的行政处罚信息的公示方式。

5、将公示信息更正的工作时限进行了修改。调整为:应当在5个工作日内将公示信息予以更正。

6、将行政处罚信息不再公示的时限进行了统一。调整为:届满5年的,不再公示。

7、对知识产权、药品等行政处罚信息公示方式进行了规定。

特此说明。