武清区市场监管局学懂弄通做实十九大精神
来源: 发布日期:2018-01-19 16:44:44 关键词:

 

武清区市场监管局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后首要的政治任务,持续掀起党委率先垂范、支部集中组织、党员学思践悟的学习贯彻十九大精神热潮。

  突出理论研读

  在“学懂”上下功夫

  该局党委精心制定学习贯彻党的十九大精神专题学习菜单,明确学习内容、重点和要求,解决“学什么”“怎么学”的问题,为全局党员干部学习十九大精神提供具体指导。局党委班子带头学习,充分发挥理论学习“旗舰”作用,为全局党员干部作出表率。全体党员干部通过反复研读、多思多想,准确领会党的十九大精神的精髓要义。截至目前,该局党委已召开学习党的十九大精神专题党委会2次,组织理论中心组专题学习7次。各党支部共组织专题集中学习89次,组织主题党日活动23次。

  强调举一反三

  在“弄通”上做文章

  专门成立党的十九大精神宣讲团,由局党委书记带头作集中宣讲,党委班子成员深入到全局各科、所、队进行面对面宣讲,各市场监管所“非公”党建指导员深入到结对共建企业宣讲,做到宣讲“全覆盖”,授业解惑、统一思想、凝聚共识。将学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全面从严治党主体责任有机结合起来,组织开展了参观《钢铁长城强军梦》主题展览、参观预防职务犯罪警示教育基地、学思践悟党的十九大精神主题征文等一系列主题实践活动,进一步开拓了广大党员干部学习十九大精神的思路眼界。通过各类新媒体发布信息90条,专门制作8块大幅展板宣传十九大精神,有效强化了学习宣传十九大精神的舆论氛围。

  制定具体措施

  在“做实”上求成效

  该局党委围绕习近平总书记在党的十九大报告中提到的坚定不移全面从严治党、提高供给体系质量、深化商事制度改革、完善市场监管体制、实施食品安全战略、健全药品供应保障制度、坚决遏制重特大安全事故等重要指示精神,提出4个方面14项具体落实措施,明确了时间表、路线图和责任分工。在全面完成既定工作任务的基础上,找准工作定位,抓住关键环节,坚持问题导向,科学谋划全局党建和业务工作,为今后五年武清市场监管事业发展掌舵定调。

  在强化督促检查方面,该局党委专门派出督查组,对全局各支部、各部门、各单位进行督导检查,开展随机检查抽查和理论知识测试,及时总结和通报学习宣传贯彻情况,发现和推广好的经验做法,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。