市市场监管委推动学习贯彻党的十九大精神向深处延、向实处做
来源: 发布日期:2018-02-06 14:54:03 关键词:

 

市市场监管委推动学习贯彻党的十九大精神向深处延、向实处做

提高政治站位 争做学习表率 推动改革发展

 

为进一步推动深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大党员干部的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,近期,市市场监管委组织干部处对系统30名处级领导干部学习十九大精神笔记记录情况进行了抽查。

抽查遵循随机抽取、统筹兼顾的原则,突出党组织书记这个重点,同时兼顾分管党务、纪检、人事的处级干部,共检查39本笔记。抽查结果显示,系统各级党组织和广大处级干部能够按照市市场监管委党委统一部署,始终将学习贯彻党的十九大精神当作一项重大政治任务来认识、摆位,特别是各级党组织书记在做好自身学习的基础上,严格履行第一责任人的政治责任,切实担负起组学治学督学职责,做细做好学习计划,从严要求所属人员,做到了学习贯彻有温度、有热度、有深度,在提升能力素质、提高服务水平、改进思想作风方面都取得了较好的成效。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,市市场监管委党委要求系统各级党组织和每一名处级领导干部必须高度重视,切实抓紧抓好。一要切实把压力层层传导到基层。各级党组织特别是主要负责人,要提高政治站位,把学习贯彻的政治责任压实到所属各级党组织和全体党员干部群众,要对本部门、本单位学习宣传贯彻情况做到心中有数、底账清楚。坚决杜绝以工作忙、任务重等为借口降低学习标准、忽视学习效果、放松学习要求的现象。二要坚决杜绝学习中的形式主义。学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不仅要身入,更要心至,始终做到学用结合、知行合一,坚决杜绝装门面、搞包装、作秀等假学现象。三要突出宣传宣讲的针对性。注重区分层次、区别对象,多用群众身边看得见、摸得着的真实事例感染激励,提高宣传宣讲的针对性和实际效果。四要强化督促检查力度。各级党组织要坚持问题导向,采取查考结合的方式,推动学习宣传贯彻向深处延、向实处做。系统全体处级干部要争做学习表率,争做推动市场监管事业改革发展的表率。