关于推荐天津市食品安全抽检监测专家库成员的函
来源: 发布日期:2019-09-10 17:19:11 关键词:

天津市市场监督管理委员会



关于推荐天津市食品安全抽监测

专家库成员

 

各有关单位:

为进一步做好天津市市场监督管理委员会食品安全抽检监测、不合格食品核查处置和召回、风险预警和交流、食品补充检验方法和食品标准组织协调、风险隐患排查等工作,不断增强食品安全抽检及有关工作的科学化、民主化决策水平,天津市市场监督管理委员会决定成立天津市食品安全抽检监测专家库。

现请有关单位组织推荐符合条件的专家入库,于 9 月 16 日17:00 前将专家推荐表反馈我委,同时发送电子版至指定邮箱。

联系人:刘萍

电   话:022-58211541   电子邮tjzjlp@sina.com

附件:1.食品安全抽检监测专家库成员推荐表

2.食品安全抽检监测专家库成员遴选条件

 

 

天津市市场监督管理委员会

2019年9月4日

附件 1

 

食品安全抽检监测专家库成员推荐表

 

名称:                                 

姓  名


性 别


 

 

 

 

照片

身份证号


年 龄


学  位


政治面貌


专  业


职 称


 

工作单位


 

职  务


地 址


邮  编


电子邮箱


手  机


电 话


传  真


教育经历

(从本科开始)


主要工作经历、成果300 字以内


参加学会、协会及任职情况


单位意见


 

 

 

公章

 

年     月

 

 

 

 

 








填表说明:请推荐现职专家,各项信息填写全称,同时报送盖章纸质件和电子件。

纸质版请寄:天津市空港经济区西十道106号,电子版请发至tjzjlp@sina.com


附件 2

 

食品安全抽检监测专家库成员遴选条件

 

一、基本条件

(一)拥护党的方针政策,坚持原则、作风正派、清正廉洁、科学公正。

(二)熟悉食品及相关的政策、法律法规、知识,了解食品行业现状,在相应专业工作岗位工作5年以上。

(三)原则上年龄不超过 60 周岁,如确为本领域权威专家或企业家,可适当放宽年龄。

(四)经单位同意,本人自愿参加,并能按要求承担和完成所委托的工作。

二、行业条件

(一)在我市和国内食品安全科研机构、大专院校、检验机构等单位从事食品安全相关工作。

(二)在我市食品安全监管部门、公安机关、司法机关等单位任职,具备食品安全相关工作经验。

(三)在我市食品行业协会任职,或在规模以上食品生产经营单位中担任企业负责人、质量安全控制部门负责人。

(四)在我市新闻媒体等单位任职,具备食品安全应急处置工作经验。

三、专业条件

在食品安全法律法规与标准、农产品种养殖、生物技术、食品加工过程控制、微生物污染和食源性疾病、食品包装材料安全控制、食品检验检测、动植物源性食品安全和人畜共患病、食品毒理学研究、食品营养与保健食品、食品安全信息宣传、不合格食品核查处置等领域有较好业绩。