对市十七届人大一次会议 第0118号建议的答复
来源: 发布日期:2018-06-27 10:29:16 关键词:

对市十七届人大一次会议

第0118号建议的答复

                 

                                                  类   别:A类

                         签发领导:林立军

                       公开属性:公开

 

余桂玲代表:

    您好!

您在市十七届人大一次会议上提出《关于整治居民区一楼改商铺问题的建议》,我委会同市市容园林委、市国土房管局共同办理。接到您的建议后,三个部门均高度重视,经认真研究,现答复如下:

一、关于使用住宅经商办理营业执照问题

依据现行的法律,利用住宅经商即办理营业执照并没有禁止性规定。《物权法》的立法宗旨是“明确物的归属,发挥物的效用,保护权利人的物权”。第七十七条规定,业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。因此,《物权法》并没有禁止住宅改变为经营性用房。《天津市房屋安全使用管理条例》规定:“禁止将住宅楼房中的部分住宅房屋改为生产、餐饮、娱乐、洗浴等经营性用房。”没用对利用住宅房屋从事其他行业进行禁止性规定。

    在市场监管部门办理营业执照时,依据《行政许可法》的相关规定,只要申请人的申请文件材料齐全,符合法定形式,市场监管部门应当受理,并做出是否准予登记的决定。关于市场主体登记注册工作中对住所的审核,《天津市市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》第六条规定“申请人取得住所(经营场所)合法使用权后方可到市场监管部门办理注册登记;登记时申请人应当填写住所(经营场所)登记信息表,并对住所(经营场所)的真实性、合法性和安全性负责;市场监管部门对住所(经营场所)登记信息表进行形式审查。”申请人只要提交的住所(经营场所)材料符合上述规定,并且提交的其他要件符合法律法规规定,市场监管部门即可核准登记注册。

因此,您日常见到的一楼改商铺的并不全是违法的情况。他们有可能已经按照规定办理了营业执照。

二、私开门脸、破坏房屋结构问题

按照《天津市街道综合执法暂行办法》(2014年市政府令第11号)第七条“街道办事处可以集中行使下列行政处罚权,并可以实施与之有关的行政强制措施:(七)房屋安全管理方面的法律、法规、规章规定的对在住宅楼房外檐上增设门窗、拆窗改门或者扩大原有门窗尺寸,将住宅楼房中的部分住宅房屋改为生产、餐饮、娱乐、洗浴等经营性用房的行政处罚权”的规定,对住宅楼房首层拆窗改门的,改变使用用途影响房屋结构安全的,由各区街道综合执法机构进行执法管理。根据各区实际情况,采取封堵治理和统一规范两种方式进行整治。市国土房管局将督促各区房管局按照区政府统一要求对街道办事处做好政策指导、业务培训等工作。

三、一楼搭盖违法建筑问题

按照住建部要求,我市于2016年11月成立了天津市违法建设专项治理五年行动领导小组,成员单位包括市规划局、市建委、市国土房管局、市公安局、市市容园林委、市市场监管委、市交通运输委、市水务局、市城市管理综合执法局、市电力公司、市水务集团、市能源集团、各区人民政府。明确了工作目标:我市违法建设专项治理行动为期5年,2016年要全面摸清违法建设底数,查处违法建设比例不低于10%,2017年至2019年每年查处违法建设比例分别不低于50%、70%和90%,到2020年末,坚决遏制住城市建成区内新增违法建设产生,形成长效管控机制。截止2017年底完成总任务量的62%,超额完成12 %。二、治理居民小区私搭乱盖将采取的措施
    下一步,市容园林委将采取以下几方面措施,加大对居民小区内私搭乱建的治理力度:
    (一)建议完善法律法规。执法过程中,现有的法律依据不健全,缺乏上位法依据和行之有效的法律制裁规定,执法手段单一,执法力度较小,且执法阻力较大,导致不能对违法建设进行有效、有力的治理。继续建议立法机关认真考虑,颁布更有力度、更具操作性的法律法规。
    (二)加大对违法建设的查处力度。严格按照属地管理原则,指导督促各街镇综合执法机构加强对违法建设巡查力度,增加巡查的范围、频率和时段,做到第一时间发现,第一时间管控。严格按照相关主管部门对私搭乱盖认定的违法实事,依照程序实施严管重罚。
    (三)加强各部门之间的协调联动,对违法建设当事人实施联合惩戒。国土房管、城市管理综合执法、规划、建设、财政、监察等部门按照各自的职权范围,形成一套完整的违法建设查处移转流程,不断增加违法建设的违法成本。同时结合社会信用体系建设进程,与市场监管部门积极协调,将违法建设治理纳入信用信息公示和联合惩戒系统。严格贯彻执行《天津市房地产交易管理条例》,对正在依法查处的附有违法建筑的房地产,不得转让。例如滨海新区目前已对附有违法建设的房产限制交易,同时将违建者纳入诚信系统,降低其信用等级。目前此方法正在全市积极推行,以加强违法建设治理工作的推进和落实。
    (四)加强对违法建设治理工作的考核通报。市、区违法建设专项治理领导小组办公室将按照相关下发文件继续加大对各区违法建设治理工作履职尽责和主动作为的考核力度,细化分解违法建设治理任务目标,每月将违法建设治理任务的完成情况通报各区政府、各职能部门,并上报市违法建设专项治理领导小组。
    (五)加大对违法建设治理的宣传力度。充分利用报纸、电台、电视台、网络等媒体以及组织街道办事处工作人员以进社区、进单位、进家庭的形式,普及、宣传、讲解关于违法建设治理的法律法规和政策文件。适时组织市级新闻媒体,设立违法建设专项治理的专题栏目,加大公众监督力度,追踪热点案件,剖析典型案例,曝光违法建设的单位和个人,在全社会形成人人自觉抵制违法建设的舆论强势,形成遵纪守法的良好社会氛围。

四、对无证无照经营等违法行为的监管问题
    国务院《注册资本登记制度改革方案》(国发〔2014〕7号)明确提出:“加强市场主体住所(经营场所)管理。工商行政管理机关根据投诉举报,依法处理市场主体登记住所(经营场所)与实际情况不符的问题。对于应当具备特定条件的住所(经营场所),或者利用非法建筑、擅自改变房屋用途等从事经营活动的,由规划、建设、国土、房屋管理、公安、环保、安全监管等部门依法管理;涉及许可审批事项的,由负责许可审批的行政管理部门依法监管。”《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)明确区分了各部门对“无照经营”、“无证经营”“无照无证经营”三种行为的查处职责。简单来说就是,各部门均有依照法律法规对相关违法行为进行查处的职责。

最后,非常感谢您对我们工作提出的宝贵意见,并希望在今后的工作中继续得到您的支持和帮助,以促进我们工作的开展。

 

                                                            

                              2018年5月11日

 

 

工作人员:张利民                 联系电话:23377157