对市十七届人大一次会议 第0601号建议的答复
来源: 发布日期:2018-06-27 10:49:16 关键词:

对市十七届人大一次会议
第0601号建议的答复

                        

                          类    别:A

                                  签发领导:林立军

                               公开属性:公开

运宁宁代表:
  您提出的“
关于建立零售药店长效监管整治机制”的建议,具有很强的现实意义,经研究,答复如下:

一、市发改委正在加快推进国家信用信息共享交换平台(天津)建设,按照“全面收集信用数据、全面共享信用数据、全面利用现有网络资源、全面打造全市信用大数据中心”的总体思路,整合政府部门信用信息资源,全面归集政务、商务、社会、司法四大领域信用信息,实现企业和其他社会组织、自然人信息的全覆盖。

在此基础上,还将着手自然人守信激励和失信惩戒机制建设,对守信主体开展联合激励,对失信主体开展联合惩戒,发挥信用信息在社会治理方面的重要作用。对违规医药销售、机动车交通违章、地铁逃票、社区违建、路边非法占道经营等社会不良行为,通过信用惩戒的有效方式予以督促纠
正,以信用手段推进我市社会治理进一步完善。

二、关于您的标准化(达标)零售药店可获得政府授权的医保专营权的建议,市人力社保局依据国家及我市有关规定,不再组织实施医药机构的定点资格行政审查,医药机构定点工作由社会保险经办机构实行协议管理。去年,市人力社保局印发《关于做好天津市基本医疗保险医药机构新增定点评估工作的通知》(津人社局发〔2016〕21号),采取两项措施,确保新增定点零售药店的质量有保障:一是明确了新增定点零售药店评估的基本条件、评估内容、工作程序和工作要求等,确保评估工作规范、有序、公正;二是要求社保经办机构在2017年度新增医药机构评估工作中,以公开招标的形式进一步明确新增定点医药机构评估的申请条件、评审流程和评审标准,确保评估工作公开、透明。经过严格评估,将33家零售药店新增纳入定点协议管理,为进一步满足群众的购药需求提供保障。

三、近年来,我市从多个层面入手,围绕打击违规骗保行为,努力打造长效治理机制。一是组建执法队伍。为加大医疗保险监管力度,我市于2012年成立了天津市医疗保险监督检查所,组建了专业化的行政执法队伍,专门负责医疗保险监督执法工作。医疗保险监督检查所成立以来,不断健全监管机制,完善监管职能,创新监管手段,有效遏制了
医疗保险违法违规的增长势头。二是提升立法层次。2012年,我市出台了《天津市基本医疗保险规定》(津政令〔2012〕49号),依据《社会保险法》,以政府令的形式,在明确医保制度框架、基金筹集、待遇享受等内容的基础上,专门明确了对于各种违法违规行为的法律责任和罚则,提升了医保立法层次,强化了执法依据。三是创新监管措施。建立了天津市医疗(工伤)保险实时监控系统,通过24小时不间断监控,以真实数据为依据、以系统自动分析为手段、以自动提示预警为方法,对全市1700余家医院药店、3.5万名医师(药师)、1000多万参保人员的就诊行为,实行全天候无盲区在线网络实时监控,并启动实施移动执法终端,极大提
高了执法效率。四是开展专项治理。根据不同时期工作重点,通过对全市医保费用情况进行海量数据筛查分析,对疑似违法违规行为以及医疗费用异常增长的机构,采取线上线下相结合的方式,多次开展专项检查治理活动。建所以来,仅就定点药店而言,依法查处定点药店105家,追回基金260多万元,处罚金额160多万元,有效遏制了定点药店费用不合理增长。五是加强部门协作。

基于医保欺诈骗保团伙性、隐蔽性和利益链条化的新特征,建立了行政执法与刑事司法相衔接的机制,大力推进多部门联合执法,提高欺诈骗保案件的侦办效率和处理权威性。2014年,市人力社保会同法院、检察院、公安局、法制办、卫生计生部门,印发了《关于建立社会保险欺诈案件行政执法与刑事司法衔接工作机制的通知》,确立案件移送协查、案件咨询、案件通报、信息沟通工作机制,形成了多职能部门联合执法的医保监管格局。今年,市人力社保、公安、卫生计生、市场监管等部门,建立打击欺诈骗保工作联席会议,进一步加大了多部门联合协同打击力度。对于作出行政处理决定的违法违规案件,及时报送市市场监管部门进行公示,纳入整体诚信管理。此外,目前,市人力社保正积极与中国人民银行天津分行、市社会组织管理局等部门沟通,着手研究构建医保诚信体系,建立跨部门、跨领域的失信联合征戒机制,将失信机构、医师药师及参保人员纳入征信体系,加大违规失信成本,让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行,积极营造诚信医保的社会氛围。下一步,我们将继续完善监管职能、丰富监管手段,探索建立医保诚信管理制度,通过多种方式和手段,最大限度严防和打击违规欺诈骗保行为。

四、关于进一步规范药品零售企业药品经营行为,近日市市场监管委修订发布了《天津市开办药品零售企业暂行规定》其中对于零售药店的设置要求,药店经营药品及药品以外类商品以及零售单体药店不得开展网上售药业务重申了有关要求。市场监管部门将进一步建立并完善药品监管长效机制,继续做好以下方面工作:一是加强药品“网格化监管”,达到药品经营企业全覆盖;二是联合各级政府,加强药品“三级监管网络建设”;三是开展“药品零售企业量化评定”,带动行业健康发展;四是结合日常监管、加强专项检查,巩固药品市场整治成果;五是加强药品流通环节的抽验,确保群众用药安全;六是着力提升监管人员执法能力和技术支撑,为长效监管奠定基础;七是加强企业主体责任意识;八是建立部门间药品安全联动,加强监管合力。

在此衷心感谢您对公众健康和我市医药卫生领域发展的关心与支持。

 

 

                     2018年5月23

 

 

工作人员:张利民                              联系电话:23377157