对市十七届人大一次会议 第0989号建议的答复
来源: 发布日期:2018-06-27 11:06:39 关键词:

对市十七届人大一次会议

0989号建议的答复

                           

                             类   别:A

                                    签发领导:林立军

                                 公开属性:公开

余桂玲代表:

您提出的《关于明确教育执法主体责任单位,成立教育执法大队的建议》,经研究答复如下:

未经审批,擅自开办各类教育培训属于非法办学行为。我委将按照《民办教育促进法》第64条“违反国家规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者工商行政管理等有关部门责令停止办学…”和《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)第5条“经营者未依法取得许可从事经营活动的,由法律、法规、国务院决定规定的部门予以查处”的规定,对于未取得办学许可证,从事营利性办学违法行为,我委将积极配合教育行政主管部门责令其停止办学。

目前,经市人民政府同意,市教委、市民政局、市人力社保局、市市场监管委等部门决定在全市范围内联合开展校外培训机构专项治理行动,治理办学行为不规范和非法办学等问题。

 

 

 

 

                             2018年6月1日

 

 

工作人员:张利民                联系电话:23377157