对市政协十四届一次会议 第0640号提案的答复
来源: 发布日期:2018-06-27 14:30:42 关键词:

对市政协十四届一次会议

第0640号提案的答复

                  

                            类    别:A

                                             签发领导:林立军

                                           公开属性:公开

 

巩书凯委员:

    您好!

您在市政协十四届一次会议上提出“关于大力发展天津区域品牌建设的建议”。非常感谢您对区域品牌建设工作关心关注,对您提出的的观点和提法我们十分认同,区域品牌是地区、城市综合实力的象征,是竞争新优势的集中体现,区域品牌是在众多企业品牌的基础上整合、提炼形成的,是企业品牌精华的浓缩,区域品牌对于促进区域经济可持续发展具有重要的战略意义。下面就近年来各级政府部门围绕打造区域品牌所做的工作向您答复如下:

一、加强品牌建设工作的顶层设计

我市发布《关于进一步促进天津品牌建设的实施意见》和《天津品牌指数及评价方法》地方标准。明确了促进品牌建设工作的指导思想和基本原则、工作目标、主要任务和保障措施。促进形成品牌建设工作机制,明确了具体实施方式,从建立品牌指数,培育知名品牌,打造品牌集群,推进品牌国际化,强化品牌保护,夯实质量技术基础,发挥企业的主体作用,调动公众力量,建设品牌文化,拓宽宣传渠道等方面促进我市品牌建设工作,促进“天津产品”向“天津品牌”转变。

二、建设品牌培育体系

引导企业搭建品牌培育管理体系,提高企业自主品牌培育管理能力和水平。截至目前我市拥有20家国家品牌培育示范企业,我市品牌培育试点企业136家。企业品牌管理能力有效提升。推动高新区锂电产业集群区域品牌建设工作,建立健全品牌管理体系,搭建品牌建设服务平台,加大区域品牌宣传和推广等;跟踪推进子牙循环经济区区域品牌建设工作,引导生产要素向名牌产品和生产企业流动聚集,扩大产品规模,提升区域品牌知名度和影响力。

三、推动全国知名品牌创建示范区建设

打造全国知名品牌创建示范区(区域品牌),规划先行、精准定位、突出特色,以一地一品为原则,识别企业(产业)集群的优势特色,结合区域实际,充分利用政策优势,引导企业产业聚集发展,突出核心,夯实质量技术基础工作,唤醒区域品牌保护意识,对区域品牌的历史和现状、文化内涵进行挖掘整理,推动集体商标注册和依法保护,积极营造有利于品牌形成和发展的良好环境。

四、开展区域品牌价值评价

2015年我国在世界范围内首次成功将区域品牌的价值科学量化,我市组织对宁河采暖散热器、静海电动自行车、滨海航母公园的区域品牌价值参与了首次评估。之后推动区域品牌价值评价工作步入常态化,实现了对我市批筹(命名)的全国知名品牌创建示范区的区域品牌价值逐年连续监测,每年涌现新晋的区域品牌价值评价参与者,2016年西青沙窝萝卜、c92文创园、天津空港航空的区域品牌价值得到了权威确认。2017年推荐了东疆租赁、于家堡金融、津城静园参与评价。连续监测中本市的区域品牌价值、潜在价值逐年增长,基于产业集群的区域品牌建设对区经济发展的推动作用十分明显。

  近年来,市工信委积极通过搭建品牌管理体系、进行品牌宣传、实施工艺技术攻关等方式推动企业加大品牌建设,提升企业自主创新能力。
  一、推进工业企业搭建品牌培育管理体系建设,提高管理水平。大力推动工业企业品牌培育管理体系建设,引导企业搭建品牌培育管理体系,提高企业自主品牌培育管理能力和水平。截至目前我市拥有20家国家品牌培育示范企业,我市品牌培育试点企业136家。企业品牌管理能力有效提升。
   二、加大品牌宣传力度,扩大品牌知名度。充分利用报刊杂志、广播电视等传统媒体和互联网等新兴媒体,对品牌企业进行广泛宣传。组织天津赛区品牌故事大赛,通过引导企业挖掘品牌培育、品牌创建、品牌文化等方面的感人故事,激发员工的企业自豪感和对企业品牌的热爱,提升全社会的品牌氛围。
   三、积极推进区域品牌培育工作。推动高新区锂电产业集群区域品牌建设工作,建立健全品牌管理体系,搭建品牌建设服务平台,加大区域品牌宣传和推广等;跟踪推进子牙循环经济区区域品牌建设工作,引导生产要素向名牌产品和生产企业流动聚集,扩大产品规模,提升区域品牌知名度和影响力。

市农委实施品牌强农工程,是加快实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革的必然选择,是新时代解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重要抓手,是提高我市农业影响力和竞争力,实现农业增效、农民增收的重要途径,对打造我市现代都市型农业升级版具有重要的现实意义。重点开展了四方面工作:
    一、落实市委、市政府关于“全面推进农业品牌化建设,提高农产品质量和竞争能力”的要求,培育特色明显、竞争力强、知名度高的区域公用品牌10个、企业品牌50个、产品品牌100个,形成较完善的天津农产品品牌体系。
    二、组织开展调研。我市品牌农产品已覆盖肉、蛋、菜、奶、鱼、果、粮、种等八大农业优势产业,目前有一定影响力和知名度的农产品品牌共193个(区域公用品牌22个,企业品牌92个,产品品牌79个),在三农大数据管理平台上建立品牌数据库;2017年我市获得“三品一标”认证且在有效期内的农产品共计1616个(无公害农产品1377个、绿色食品161个、有机食品47个、地理标志31个);2010-2016年我市累计评选96家“优质农产品金农奖”涉农企业和农民专业合作组织,初步形成农产品品牌体系。
    三、开展知名农产品品牌认定。通过认定知名农产品品牌,进一步提高农产品质量安全水平,提升品牌农产品的社会影响力和市场竞争力;制定了《市农委关于印发天津市知名农产品品牌认定管理办法的通知》(津农委规〔2017〕1号),指导农业经营主体对照认定标准完善提升,创建知名农产品品牌,提高品牌溢价效应;2017年我市共认定知名农产品品牌83个,完成市政府重点工作考核指标。
    四、加强宣传推广力度。组织1300多人次参加农业品牌知识培训,提高品牌意识;组织品牌农业企业参加了“第十五届农交会”“全国农业品牌推进大会”“京津冀品牌农产品产销对接活动”等10余次品牌对接活动,推动营销促销;沙窝萝卜参加成功评选为“2017年中国百强农产品区域公用品牌”;邀请我市著名相声演员魏文亮先生推介区域公用品牌七里海河蟹,提高其影响力和社会知名度。

下一步,我们将继续积极采取措施推动相关工作。
   一是继续推进品牌培育管理体系建设。以品牌培育试点为抓手,指导企业搭建并完善品牌培育管理体系,制定品牌管理机制、实施品牌战略,提升企业品牌意识和和品牌管理的能力,推动自主品牌做大做强,培育一批知名品牌。
   二是加大品牌宣传力度。大力培育国际竞争力强、影响力大的自主创新品牌企业,利用报刊杂志、广播电视等传统媒体和互联网等新兴媒体,通过开设媒体专栏、品牌产品推介会等多种形式,大力宣传品牌企业和品牌产品,增强企业品牌意识,大力营造品牌宣传的整体氛围,提高企业与产品的知名度和影响力。
   三是积极指导企业用足用好现有政策,利用工业科技开发专项资金、科技发展专项资金、技术改造贴息等专项资金,优先支持市场前景好、技术水平高、附加值大的名牌产品更新换代,鼓励研发高技术含量高附加值产品,提高企业产品含金量,提升企业自主品牌竞争力。

 

                          

                                                  2018年5月31日

 

 

工作人员:张利民                                     联系电话:23377157