对市十四届政协二次会议 第0045号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-29 16:05:27 关键词:

对市十四届政协二次会议

第0045号提案的答复

 

  类   别:A  

                                                                                                签发领导:林立军                                                                                                   公开属性:公开

 

中国农工民主党天津市委员会:

贵委会在市十四届政协二次会议上提出《关于在我市开展联合惩戒打造最优营商环境的建议》(0045号),市政府交由我委会同市发展改革委办理。对此,我们非常重视,经研究答复如下:

近年来,市市场监管委认真贯彻落实党中央、国务院关于加强诚信体系建设的部署要求,不断完善信息公示、风险分类、随机联查、结果告知、联合奖惩“五环相扣”的链条式信用监管体系,建立健全信用信息公示、信用风险分类和跨部门联合奖惩等信用监管制度,形成了由《天津市市场主体信用信息管理办法》(津政令第24号)《天津市市场主体信用风险分类办法》《天津市市场监管双随机抽查联合检查办法》(津政办发〔2017〕99号)《天津市市场主体信用风险分类修复程序规定的通知》(津市场监管规〔2018〕3号)等构成的市场主体信用监管制度体系。以市场主体信用记录为依托,探索推动信用监管体制机制创新,开发建设了“天津市市场主体信用信息公示系统”“天津市行政机关联合奖惩监管系统”“天津市市场主体联合监管系统”等工作平台,牵头组织各市级行政机关将国家部委联合奖惩合作备忘录逐一分解细化,再全面归纳整合,打破监管领域屏障,实现了监管部门、监管领域、监管主体、监管措施的全面覆盖。目前,“天津市行政机关联合奖惩监管系统”已收录全市363.1万户(名)市场主体、相关自然人和其他组织的信用信息,归集了失信被执行人、严重违法失信企业名单等信用黑名单信息10.3万余条,各行政机关根据市场主体信用记录实施激励措施170次,在服务市场主体发展,营造我市营商环境方面发挥了积极作用。

市发展改革委在全市社会信用体系建设方面的主要工作有:在平台建设和数据归集方面,一是建设全国信用信息共享平台(天津)。2017年7月,依托大数据和人工智能技术打造信用信息共享平台,于2018年6月29日上线。二是开展全市公共信用信息归集工作。按照国家发改委印发的最新的平台建设6项工程标准,编制了全市50家市级部门的公共信用目录,归集了全市50家市级部门的公共信用信息,并建立了信息定期归集机制。连接天津市市场主体信用信息公示系统、市行政审批系统、市行政执法监督管理系统,通过三个系统归集了全市市场主体工商登记信息、行政许可信息、行政处罚信息。同时,还积极与市场化机构合作,开展信用信息共享。在数据征集效果方面,信用主体覆盖企业、事业单位和社会组织、个体工商户、自然人等多类主体。目前,已梳理编制公共信用目录4300个,目录覆盖率达99%以上,平台累计入库信用信息3亿条左右。三是开展信用平台进审批大厅。在信用联合奖惩方面,依托平台归集的各类信用信息,为各委办局开展业务提供信用核查。推动信用信息共享平台接入市行政审批系统,在行政审批事项中核查主体信用状况,对守信主体实施信用承诺审批,对失信主体开展信用联合惩戒。同时,大力开展失信专项治理工作,与市文明办制定出台《天津市关于集中治理诚信缺失突出问题 提升社会诚信水平的行动方案》,推动落实19项失信问题专项治理。梳理各类黑名单和重点关注名单,挖掘各类失信信息和失信主体,分类施策治理失信行为,着力构建失信专项治理有效机制,协同各方力量监督专项治理成效。

下一步,市市场监管委将继续丰富与改进信用信息公示系统与联合奖惩监管系统功能,积极会同市发展改革委不断完善我市各领域联合奖惩工作机制,完善信用修复和信用风险分类制度,依法落实守信联合激励与失信联合惩戒措施,对信用记录良好的市场主体,在行政许可、政策扶持等方面提供便利或优先地位,令守信主体享受到实实在在的“信用红利”,协力做好我市社会信用体系建设,努力营造良好的营商环境。

 

 

2019年3月29日

 

 

工作人员:张利民                                                                       联系电话:23377157