对市政协十四届二次会议 第0657号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-30 09:37:45 关键词:

对市政协十四届二次会议

第0657号提案的答复

         

                                                        类    别:A

                                                            签发领导:林立军

                                                             公开属性:公  开

 

李嵘委员:

    您在市政协十四届二次会议上提出《关于加强管理规范外卖送餐企业的建议》(0657号),市政府交由我委办理。对此,我们非常重视,经研究,答复如下:

一、工作开展情况

网络餐饮服务以其便利、快捷的特点受到广大消费者的青睐,网络餐饮服务食品安全问题同时也成为社会和舆情关注的焦点与热点。一直以来,我委都将网络餐饮服务食品安全作为食品安全监管工作的重点内容,不断加强监管工作力度,着力提升网络餐饮服务食品安全监管水平。主要采取以下措施:

(一)强化准入管理,明确入网餐饮服务提供者主体资格。提升我市网络餐饮服务食品安全水平,我委印发了《关于加强网络餐饮服务食品安全监督管理工作的指导意见》,指导各区市场监管局结合食品安全风险大排查大整治“百日行动”,着力开展网络餐饮服务食品安全专项整治行动,进一步加强网络餐饮服务监管工作。按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,明确了入网餐饮服务提供者应取得食品经营许可证,严禁无证或持食品制售摊贩备案证明文件入网经营。

(二)强化监督检查,规范经营行为。2018年以来,我委针对网络餐饮服务存在的黑外卖、无证经营等突出问题分别组织开展了4次网络餐饮专项整治和紧急排查工作,对网络餐饮服务第三方平台提供者对入网餐饮服务经营者审查不严、公示信息不全、配送不规范,入网餐饮服务经营者无证、套证、使用假证、超项目从事网络餐饮服务经营等进行全面清查,确保各区市场监管局做到辖区入网餐饮服务经营者底数清、情况明、数据准。

为了切实提高网络餐饮服务食品安全水平,指导各区市场监管局将专项治理工作和日常监管相结合,强化网络餐饮服务第三方平台提供者入网餐饮服务提供者监督管理,做到线上和线下全面监督检查。

一是线上检查入网餐饮服务经营者是否公示其营业执照、食品经营许可证主体资格信息、菜品名称、主要原料名称等信息;

二是线下实地检查入网餐饮服务经营者的实际情况与线上公示信息是否一致。检查经营者是否取得营业执照与食品经营许可证,许可证载明的经营场所与实际经营场所是否一致,是否无证经营、假冒许可证经营、异地经营或超项目经营,网络宣传的订餐食品与实地制作的食品是否一致;

三是实地检查入网餐饮服务经营者的经营场所是否干净整洁,原料采购、设施设备、清洗消毒、从业人员健康管理、食品制作过程是否符合《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》规定要求,是否使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对外卖食品进行包装。

四是通过对入网餐饮服务经营者的线上线下检查,倒查网络餐饮服务第三方平台提供者是否落实食品安全主体责任情况。

网络餐饮服务食品安全专项整治行动中,共检查网络餐饮服务经营者者20232户次(其中包含一户多次核查),责令限期整改530户,取缔关停无证经营282户,三大平台下线违法违规商户8360户。对60户涉嫌无证、冒证或使用假证、超项目经营等违法行为的入网餐饮服务经营者立案查处,对1起网络餐饮服务第三方平台提供者分支机构涉嫌不落实食品安全主体责任进行立案调查,对1起涉嫌食品安全犯罪行为移送公安机关处理。

(三)强化责任落实,建立长效机制。市市场监管委和各区市场监管局分别对美团、饿了么、饿了么星选网络餐饮服务第三方平台提供者食品安全负责人多次开展食品安全责任约谈。一是要求网络餐饮服务第三方平台提供者严格落实主体责任,严格履行对入网餐饮服务经营者的审查义务,对未取得食品经营许可证的入网餐饮服务经营者立即停止提供网络交易平台服务二是严格落实入网餐饮服务经营者实名制登记和信息公示制度,加强对入网餐饮服务经营者实名登记、审查许可证等相关材料及信息的审查登记,并如实记录并更新;三是要求其加强对送餐人员、配送容器和包装等送餐环节食品安全风险管控,确保送餐过程食品不受污染,有效防范食品安全风险隐患。四是以季度为时间节点建立入网餐饮服务经营者信息通报制度要求美团点评、饿了么、饿了么星选三大网络餐饮服务第三方平台提供者每季度向我委报送入网餐饮服务经营者的详细信息情况和食品安全自查情况。

(四)强化宣传教育,推进社会共治。通过“公仆走进直播间”、“行风坐标”、“政协民心桥”等媒体节目,通过广播、有线电视、报纸和各种新媒体30余次的宣传报道,不断增强网络餐饮服务食品安全专项整治行动的社会影响力,广泛动员社会各方面力量积极参与网络餐饮食品安全监督管理,全面推进网络餐饮服务食品安全社会共治。同时,通过视频会的方式,对全市餐饮服务经营者开展《餐饮服务食品安全操作规范》培训,印制了《餐饮服务食品安全操作规范使用手册》分发到全市餐饮服务经营者,进一步提升入网餐饮服务经营者食品安全管理水平。引导鼓励美团点评、饿了么、饿了么星选餐饮服务第三方平台推行外卖食安封签项目和线上“明厨亮灶”工程建设。截至目前,饿了么、饿了么星选已在我市选取优质商户试行食安封签项目,并在河西区开展入网餐饮服务经营者线上“明厨亮灶”试点工作。通过外卖食安封签项目和线上“明厨亮灶”,让人民群众对网络订餐食品买得放心,吃得安心。

二、下一步工作措施

(一)进一步强化入网餐饮服务经营者主体资格监管

一是严格落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,监督入网餐饮服务经营者主体资格合法。鼓励食品制售摊贩提升经营场所设备设施条件,取得食品经营许可后入网经营。二是加强入网餐饮服务经营者线下监督检查,以网络餐饮服务第三方平台提供者通报的入网餐饮服务经营者信息为依托,严查无证、假证、套证、超项目经营等食品安全违法行为。三是加强网络餐饮服务第三方平台监督检查,严查是否落实对入网餐饮服务经营者的审查制度、实名制登记制度、信息公示制度、送餐环节风险管控制度等食品安全主体责任。

(二)推进网络餐饮服务智能化监管

探讨研究“网络餐饮服务食品安全监管大数据系统”在网络餐饮服务食品安全监管中的应用,通过线上监测、线下检查和抽样检验等措施,及时发现并依法查处网络餐饮违法经营行为,切实规范网络餐饮服务经营行为

(三)着力推进网络餐饮服务明厨亮灶

强化网络餐饮服务第三方平台提供者主体责任,督促引导其将线上明厨亮灶建设与履行审查义务相结合,全面推进入网餐饮服务经营者实施网上“明厨亮灶”,有效遏制黑外卖、食品制作场所脏乱差等违法行为,让网络餐饮服务食品安全接受社会广泛监督,让消费者看得见、食得安。

(四)全面推进网络餐饮服务食安封签项目

引导鼓励网络餐饮服务第三方平台提供者在现有试点工作的基础上,进一步加强对送餐人员、配送容器和包装等送餐环节风险管控,引导推进外卖食安封签项目,确保送餐过程食品不受污染,有效预防和消除网络餐饮服务食品安全风险隐患

(五)加大宣传教育力度,深化社会共治

通过广播、电视、报纸和各种新媒体等行之有效的方式加强宣传报道,不断增强广大消费者网络餐饮服务食品安全意识,广泛动员社会各界力量积极参与网络餐饮食品安全监督管理,不断深化网络餐饮服务食品安全社会共治。

 


 

 

 

                       2019年3月1日

 

 

 

 

工作人员:张利民                                      联系电话:23377157