对市政协十四届二次会议 第0688号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-30 09:42:59 关键词:

 

  

对市政协十四届二次会议

第0688号提案的答复

  

                                                                  别: A

                                                                                                                                        签发领导:林立军

                                                                                                                                    公开属性:公开

邹朝阳委员:

您好!

您在市政协十四届二次会议上提出的《关于加强中小民营企业品牌建设的建议》(0688号),我们经过多次研究认为,您通过调研论证将本市中小民营企业品牌状况作出了精准的判断和阐述。对存在的问题提出了具体的措施,对于我们制定本市中小民营企业品牌发展指明了正确的方向。

市知识产权局将做好以下工作:

一、加强宣传培训,营造良好社会氛围

(一)加强商标法律法规宣传,提升全社会商标法律意识。利用3.15消费者权益保护日和4.26世界知识产权宣传日,在全市范围内开展《商标法》、《商标法实施条例》等相关法律法规宣传工作,提升全社会商标品牌、商标专用权保护意识。引导企业积极申请国内外商标注册,培育众多在国内、国际叫得响的有影响力的商标品牌。

(二)开展商标法律法规培训。采取多种形式对行政执法人员、商标权利人,以及走进社区、企业、学校开展商标《商标法》、《商标法实施条例》等相关法律法规培训工作,对不同群体有针对性的开展商标品牌相关知识培训。

(三)组织召开座谈会,创新实施商标发展战略。以大量的案例说明商标注册、保护在企业实施商标战略中所发挥的经济作用,以加强商标创造、运用、保护、发展、服务为重点,指导中小民营企