对市政协十四届二次会议 第0783号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-30 09:52:25 关键词:

对市政协十四届二次会议

第0783号提案的答复

 

                                                               类    别:A                                                                         签发领导:林立军                                                              公开属性:公开

                     

刘然委员:

    您在市政协十四届二次会议上提出《关于加强天津豆制品作坊监管,提升天津豆制品产业升级的建议》(0783号),对此,我委非常重视,经研究答复如下:

    近年来,我委严格落实习近平总书记食品监管“四个最严”要求,不断强化对本市食品生产加工小作坊和食品摊贩(以下简称“食品三小”)的监管,进一步落实食品生产经营者主体责任,努力提升我市食品质量安全水平。

一、“食品三小”立法工作情况

    (一)制定地方法规情况。为贯彻落实《食品安全法》关于食品生产加工小作坊和食品摊贩立法的规定要求,我市于2015年12月底成立了由市政府法制办和市市场监管委组成的“食品三小”立法工作组,具体负责《天津市食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》(以下简称《办法》)的制定工作,在经过全面深入调研,多次的专家研讨,并向社会公开征求意见的基础上制定的。《办法》于2016年8月25日经市人民政府第74次常务会议通过,以天津市人民政府令26号向社会公开发布,2016年11月1日正式实施。《办法》的制定和出台,填补了我市“食品三小”在食品安全方面的立法空白。

    (二)制定规范性文件情况。按照天津市“食品三小”立法工作的总体部署,我委及时启动了配套规范性文件的制定工作,于2017年5月9日向社会公开发布了《天津市食品生产加工小作坊监督管理实施细则》《天津市食品摊贩监督管理实施细则》,为地方政府及相关监管部门对“食品三小”实施有效管理提供法律支撑和行政指导。

(三)制定食品生产加工小作坊地方标准情况。为促进我市地方特色食品生产加工小作坊食品安全风险控制能力提升,全面提升我市食品质量安全整体水平,有效防控食品安全风险隐患,会同天津市卫生健康委制定《天津市地方特色食品生产加工小作坊食品安全控制基本要求》地方食品安全标准,于2018年12月20日予以发布,明确食品生产加工小作坊食品安全管理要求,解决我市食品生产加工小作坊生产条件简陋、从业人员素质和卫生安全意识低、风险控制力弱等问题。为督促我市食品生产加工小作坊落实主体责任,加强监管奠定了基础。

二、“食品三小”综合治理情况

(一)食品生产加工小作坊治理情况

按照市委市政府和国家总局关于食品生产加工小作坊打击取缔一批、规范发展一批、转型升级一批的有关要求,我委采取有效措施深入推进全市食品生产加工小作坊清理整治工作。截至目前,已取缔99家,停止经营205家,转型升级办理食品生产经营许可证19家,转为食品摊贩备案管理96 家,截止目前我市尚无申办食品生产加工小作坊登记的情况。

(二)  现制现售食品治理情况

组织开展现制现售食品(含豆制品)专项整治工作,针对重点对象、重点区域,开展集中整治。截至目前,全市共检查早餐车亭1206户,固定摊贩现场制售14091户,流动食品摊贩711户,其中备案证过期189户,从业人员无健康证明177户,超项目经营1户,假冒伪劣200户,无上下水设施、经营用水不符合安全4户,责令改正380户,警告10户,立案3起,罚款3300元。

三、下一步工作

下一步,我委将继续按照市委市政府和国家市场监管总局的部署要求,坚持依法行政,认真履行职能,持续开展全市“食品三小”治理工作,对发现的违法生产经营行为依法严格处置,努力提升我市食品安全水平。

 

                       2019年3月9日

 

工作人员:张利民                                     联系电话:23377157