对市政协十四届二次会议 第0873号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-30 10:01:25 关键词:

对市政协十四届二次会议

第0873号提案的答复

 

         

                                                          类    别:A

                                                              签发领导:林立军

                                                            公开属性:公开

 

张荃委员:

您在市政协十四届二次会议上提出《关于尽快出台〈微商食品安全监管实施细则〉的建议》(0873号),市政府交由我委办理。对此,我们非常重视,经研究答复如下:

我委高度重视对食品销售新业态、新模式的监管,近年来,针对从事食品销售“微商”交易行为,认真进行专题研究,结合认真做好网络食品安全监管工作,不断探索及时跟进对食品销售“微商”监管的措施办法,努力保障人民群众食品消费安全。

一、我委开展网络食品交易监管情况

(一)严格主体准入

根据《食品安全法》第三十五条关于“从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可”的规定,本着“线上线下一体化监管”的原则,对于通过微信平台从事食品销售的行为,应当依法取得食品经营许可证。为此,我委于2016年1月14日下发《食品经营许可业务指导》,规定“通过电视、微信、微博等形式销售食品的,应当取得食品经营许可证。若无实体店铺,只有经营管理办公场所,经营类别应归属网络食品经营者。

(二)制定监管办法

按照《网络食品安全违法行为查处办法》(国家食药监总局令第27号)的规定要求,为增强我市网络食品安全监管工作的针对性与有效性,我委于2016927制发了《天津市市场和质量监督管理委员会关于贯彻落实<网络食品安全违法行为查处办法>的实施意见》(津市场监管食通〔201618号),对网络食品安全日常监管作出了具体规定。作为网络食品经营者的一部分,从事食品销售的“微商”属于网络食品交易主体的范畴,对其食品销售行为,应依法进行监管;对其涉嫌食品安全违法行为,应依据《网络食品安全违法行为查处办法》的规定进行查处。

(三)开展网络食品交易主体备案

为规范网络食品交易第三方平台提供者、通过自建网站交易的食品生产经营者的网络食品经营行为,制定了《天津市网络食品交易主体备案管理办法(暂行)》,在全市市场监管系统组织开展网络食品交易主体备案管理工作。同时,为增强网络食品安全监管的针对性和有效性,提供数据支持,依托食品经营许可管理系统,对入网食品经营者进行标注,构建了网络食品交易主体数据库。并充分发挥网监+工作机制优势,通过互联网与第三方平台诸如天猫、淘宝等大型网络电子商务平台获取我市网络食品经营者主体及经营信息等情况。

(四)开展网络食品安全监管

2018年,组织指导全市市场监管系统对网络食品安全开展日常监管工作,研究食品经营者通过饿了么、美团外卖、百度外卖等网络食品交易第三方平台无证、超许可经营项目销售预包装食品违法行为适用法规问题,及时指导区市场监管局对网络食品交易第三方平台分支机构违法行为进行处理。同时,针对网络食品销售特点,组织开展对注册在我市的网络食品经营者通过互联网销售的粮食加工品、水果制品、薯类和膨化食品、饼干、饮料等品种食品进行217批次网络食品销售专项抽检,通过充分发挥“神秘买家”的特殊作用,全覆盖开展网络食品抽检工作,及时筛查不合格食品,切实规范网络食品市场秩序,维护了网络食品消费安全。

(五)开展互联网广告专项整治

2018年,我委在日常监管工作的基础上,在全市范围内组织开展了互联网广告专项整治工作,依托原工商总局和食药总局广告监测平台、自行监测搜索、群众举报等渠道,结合日常监督检查,加强对危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等5类重点领域广告的监管,加大广告监测和执法检查力度,全年共查处违法违规广告案件796件,罚没款2361.52万元,其中查处互联网违法广告案件492件,罚没款990.16万元,取得了明显成效。

(六)大力规范网络市场交易秩序

一是在《中华人民共和国电子商务法》实施之前和之初,全市各级市场监管部门以培训、座谈、论坛等形式广泛宣传,提升电子商务经营者的法律认知和自觉守法经营意识。二是自2014年以来,我委连续五年开展网络市场监管专项行动,严厉打击互联网商品交易违法行为、开展网站网店检查、删除违法商品信息、立案查处网络违法案件,不断推动网络市场健康发展,营造公平有序的网络市场环境,维护网络消费者合法权益。三是2017年, 由我委牵头,与市网信办、公安局等部门联合组建了天津网络市场监管部门联席会议,明确了成员单位的职能,共同推动天津网络市场监管工作不断深化,努力形成天津网络市场监管合力。

二、“微商”交易行为的特点

(一)基于社交平台,行为具有私密性与隐蔽性。“微商”是指利用微信、朋友圈这种通过网络进行食品销售的“直销模式”加“信任代理”加“熟人经济”的商业营销模式,采取好友互推、多手机互动、评论点赞、在朋友圈内连续刷屏等营销方式,由于“微商”交易行为的私密性与隐蔽性,目前无法将微信认定为网络食品交易平台,给监管部门对其网络食品销售实施有效监管带来极大的困难。

(二)存在依法不需要办理登记的情形。依据《中华人民共和国电子商务法》第十条规定:个人销售自产农副产品等属于不需要办理市场主体登记的个别情形,微信朋友圈中此类交易行为,依法不需要进行登记。

三、下一步工作措施

(一)在制定“微商”食品销售监管细则方面

《中华人民共和国电子商务法》2019年1月1日起刚刚施行,目前国家层面还没有出台针对“微商”食品经营监管的法律法规,因此,制定相关的实施细则尚无上位法作为依据和遵循。现阶段,我委将以《食品经营许可业务指导》形式指导全系统对微信形式销售食品的行为,实行食品经营许可管理,并纳入监管。同时,在国家出台“微商”食品经营监管法律法规后,落实对“微商”食品经营行为的监管措施,积极探索“微商”食品经营监管有效模式,规范“微商”食品经营行为。

(二)在完善“微商”交易监管机制方面

诚如您所言,对“微商”的监管,需要监管主体间协调合作,形成齐抓共管的局面。我们在工作中将努力从以下几个方面有所突破。

一是加强与相关部门对接,参照传统电商模式,积极探索微信平台用户信息管理的办法和措施,从主体信息获取、网络销售平台的责任等方面进行规范,努力实现保护公民个人隐私的法律效果和保障食品安全监管效果的统一。

二是对于已经办理食品经营许可的“微商”,坚持“线上线下一体化监管”的原则,结合日常监督检查,强化“微商”线下监管,用好日常监管、专项治理和监督抽检手段,规范“微商”食品销售经营行为,强化食品质量安全管控。

三是基于“微商”覆盖群体的广泛性和交易行为的隐蔽性,充分利用食品安全宣传周等活动契机,强化对群众的宣传引导,鼓励消费者对违法违规“微商”经营行为进行举报,发挥食品安全社会共治的力量。同时,加强食品安全知识宣传,增强消费者自我保护意识,尽量找有资质的合法市场主体购买食品。

四是加强互联网广告监管。通过购买服务的方式,积极推进传统媒体、互联网和户外广告综合监测监管平台的建设,加强违法线索预警和处置,不断提升互联网违法广告的监测预警能力和监管效能,形成对“微商”虚假、夸大宣传的震慑力量。

(三)在严格电子商务经营者准入方面

一是严格执行市场准入的法律和规定。中华人民共和国电子商务法》已经于2019年1月1日起施行,这部法律将“微商”纳入统一的电子商务管理体系,赋予符合电子商务经营要件的“微商”经营者法律主体地位,将“微商”交易行为纳入法律调整范围。根据《中华人民共和国电子商务法》规定,除个别情形外,所有电子商务经营者都应当办理市场主体登记。另外,《市场监管总局关于做好电子商务经营者登记工作的意见》(国市监注〔2018〕236号)第二条规定:“电子商务经营者申请登记成为企业、个体工商户或农民专业合作社的,应当依照现行市场主体登记管理相关规定向各地市场监督管理部门申请办理市场主体登记”。第四条规定:“以网络经营场所作为经营场所登记的个体工商户,仅可通过互联网开展经营活动,不得擅自改变其住宅房屋用途用于从事线下生产经营活动并应作出相关承诺。登记机关要在其营业执照‘经营范围’后标注‘(仅限于通过互联网从事经营活动)’”。

二是严格食品销售“微商”许可准入。在食品销售安全监管工作中,我们对依法实行主体登记的“微商”实施许可监管,申请食品经营许可时,在申请表上标注通过网络经营,并提交微信号、微店认证界面截图等相关材料,夯实对从事食品销售“微商”事中事后监管基础。通过严格食品经营许可审批,监督管理“微商”的经营行为,维护广大消费者的食品安全。

最后,感谢您对“微商”食品安全工作的关心与支持,希望以后继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。我们也将学习借鉴外地好的经验做法,以期能够不断加强对“微商”食品安全的监管。

 

                         

 

                           2019年4月12日

 

 

工作人员:张利民                                     联系电话:23377157