对市政协十四届二次会议 第0942号提案的答复
来源: 发布日期:2019-04-30 10:16:09 关键词:

  

对市政协十四届二次会议

第0942号提案的答复

 

                               类        别:A

                               签发领导:林立军   

                               公开属性:公开 


尊敬的由立宏委员

您在市政协十四届二次会议上提出《关于在天津市推进电梯按需维保改革试点的建议》(第0942号),市政府交我委办理。对此,我们非常重视,经研究答复如下

一、近年来我委对电梯安全监察工作开展情况

电梯作为人民群众接触和使用最频繁的特种设备之一,其安全工作直接关系到人民群众日益提高的安全、便利、舒适的需求,因此我委始终将做好电梯安全监察作为全市特种设备安全监察的重要一项工作常抓不懈。截止20181231我市注册在用电梯共计97742台,较2017年增长8.59%2018年我市未发生重大及以上电梯安全事故,总体安全形式依然平稳可控。

2018年我委在电梯安全工作方面,主要做了以下几方面工作:

(一)持续推进特种设备安全隐患排查整治

按照铁面、铁心、铁腕、铁规的要求,我委以严格落实安全主体责任为抓手,以提升电梯安全监管水平为突破口,以强化住宅小区电梯安全隐患治理为重点,全面开展安全隐患排查和专项整治工作,在开展专项监督检查的同时各区局按照年初制定的日常监督计划强化对属地内住宅电梯日常监督检查。通过不间断的开展日常监督检查和专项监督检查一方面持续督促住宅小区电梯使用单位(物业企业)落实安全主体责任, 另一方面对维保单位落实《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)所规定的半月、季度、年度维保情况进行检查,以确保安全技术规范真正落实、落地,从源头上降低电梯故障,减少电梯事故发生的几率。2018年市、区各级行政执法人员共出动23768人次,检查相关单位15587家次,下达安全监察指令书1596份,督促相关责任单位完成2429项隐患整改。2018年全年特种设备共立案查处违法违规行为205起,处罚金额947万元,较2017年处罚金额增长62万元。

(二)加强事中事后监管

一是继续开展电梯维保质量抽查工作。在总结201520162017年电梯维保质量抽查经验基础上,2018年我委以住宅小区电梯为重点,委托第三方对238家电梯维保单位负责的650台电梯开展了维保质量抽查,并整体对外公布了年度抽查结果。二是强化对获证企业的证后监督抽查。201620172018连续三年我委通过政府购买服务方式委托第三方累计对76家我市电梯获证企业质量管理体系、施工质量、质保工程师和作业人员配置等情况进行证后监督检查,以保证维保单位持续满足许可条件,不断提高维保技术水平。

(三)持续关注民生,做实、做好年度民心工程

按照中共天津市委、天津市人民政府关于印发《天津市201820项民心工程》(津党发〔20186号)总体部署要求,我委作为“推进电梯应急处置平台建设,组建电梯应急救援队,并试点运行”民心工程具体承办单位,结合我市实际,确定武清区、和平区两个整建制行政区作为我市电梯应急处置平台建设试点区域, 20181130日前我委全面完成了试点行政区内88113142台注册在用电梯应急标识的张贴以及同步纳入应急处置平台管理工作。在做好武清、和平两个整建制行政区电梯应急处置平台运行基础上,我委采用“以点带面”工作模式,积极推动电梯应急处置平台在全市其他行政区域覆盖。截至目前,纳入全市电梯应急处置平台管理电梯总量为31592台,占全市注册在用电梯总量的38%

在做好电梯应急处平台建设的同时,积极做好二级志愿应急救援队伍建设。按照企业自愿,择优选取、快速到达、有效处置的原则,我委分两批先后确定了35家电梯维保单位的49二级电梯救援站并向社会公示。我市以法定电梯维保单位为主、二级应急救援单位为支撑、119等政府救援兜底的三级电梯应急救援体系已初步形成。

我市电梯应急处置平台自20187月验收以来,共计:接警1016次,有效救援(自行脱困除外)797次,成功解救被困人员(不含自行脱困人数)1602人,各月平均到达时间均未超过9分钟,远低于国家规定的30分钟内到达现场的要求,应急处置平台快速反应、及时、有效处置电梯困人现象的功能初步显现。

(四)强化电梯检验,严把检验关

2018年我委所属各级电梯综合检验机构严格依照总局新颁布实施的电梯检验安全规范要求开展电梯监督检验和定期检验工作。为严把检验关,在监检过程中检验机构至少安排一名检验师参与现场检验,定期检验中由检验师对检验数据和结论进行把关审核,以确保检验质量。2018全年未发生检验质量事故。

二、下一步拟采取的落实措施

(一)加大执法明纪的力度,增加违法成本

坚持铁面、铁规、铁腕、铁心要求,持续开展住宅电梯安全隐患排查整治工作,对照存在安全隐患的四种类型严格责任追究,加大对电梯施工、使用单位违法违规行为的惩治力度,不断增加其违法成本,以严管重罚狠追责的高压铁腕倒逼安全主体责任的全面落实,提高住宅小区电梯安全运行水平。

(二)推动制度创新、管理创新,积极探索“按需维保”工作。

以贯彻天津市政府办公厅《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》为契机,在充分吸收先进省市开展电梯“按需维保”经验基础上,结合我市实际待总局出台具体“按需维保”实施意见后,采取“先试点、后推广”以点带面工作方式,积极稳妥推进我市电梯维保单位根据电梯日常运行维护情况来合理确定维保项目和周期,不断提高电梯维保工作的针对性和有效性。


                             

                                                                                                                          2019329

 

 

 

工作人员:张利民                                                                                         联系电话:23377157