市市场监管委组织《天津市食品安全 突发事件应急预案》专题培训
来源: 发布日期:2017-11-02 10:28:43 关键词:


市市场监管委组织《天津市食品安全

突发事件应急预案》专题培训

    

    为进一步学习掌握市政府办公厅新修订印发的《天津市食品安全突发事件应急预案》规范程序,提升全市食品安全突发事件应急处置能力和水平,确保“国庆”、“中秋”两节食品安全,为迎接党的十九大胜利召开创造良好环境,市市场监管委于2017年9月27日组织开展了《天津市食品安全突发事件应急预案》(以下简称《预案》)专题培训视频会议,市高院、市检察院、市公安局、市卫计委等27个部门、市市场监管委机关15个相关业务处室负责人在主会场参加会议,各区相关部门和市场监管局相关人员在分会场参加了会议。

     此次培训邀请市政府应急办预案管理处负责同志对应急预案修订管理,应急事件处置的主要要求、应急程序和职责履行,进行了详细讲解,为切实提高全市食品安全突发事件的应对能力,确保全市经济社会安全稳定奠定了基础。市市场监管委食品安全综合协调处负责同志分别从总则、组织体系、监测预警、应急处置、后期工作、应急保障、宣教培训和演练、附则等《预案》新修订的主要内容进行了详细解读,进一步明确职能要求、监测预警、处置方法手段,推动我市食品安全应急事件处置能力的提高。

    最后,市市场监管委杨振林副主任对加强全市食品安全突发事件应急工作提出了具体要求,指出要统一思想,充分认清做好食品安全应急管理工作的重要性和紧迫性,分析了我市食品安全形势,查找了食品应急管理存在的薄弱环节。还指出要强化应急保障,提高应急管理工作水平,从组织保障、队伍保障、基础保障、培训演练和跨部门应急协作机制建设等方面提出了要求。并强调,党的十九大胜利召开是全党全国人民政治生活中的重大事情,国庆、中秋是人民群众幸福生活的重要节日,守护好人民群众“舌尖上的安全”是我们的重要职责,各单位、各部门要全面加强应急管理工作,加强“两节”应急值守,一旦发生食品安全突发事件,要做到早发现、早报告、早处置、早解决,勇挑重担,不辱使命,开拓进取,奋发有为,不断开拓我市食品安全应急管理工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

_20171008151620培训.jpg

培训6.jpg