行动起来,减轻身边的灾害风险 ——市场监管委 5.12宣传活动纪实
来源: 发布日期:2018-05-14 14:13:33 关键词:

 

 

行动起来,减轻身边的灾害风险

        ——市场监管委 5.12宣传活动纪实

   

       2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾”日,按照市政府统一部署,为全力推进防灾减灾和应急管理工作,市市场监管委组织南开区市场监管局于当日上午在南开区长虹公园开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题宣传活动。市市场监管委副主任苏德芬带领委应急处和南开区局负责人出席了宣传活动。

南开区市场监管局40多名干部参加了宣传活动,通过发放减灾防灾宣传品的方式向过往群众宣讲食品、药品、特种设备的日常安全防范工作及应急措施。

1.jpg

本次活动共发放宣传资料6000千余份,宣传品500余件,接受现场咨询50余人次。有效提高了公众防灾减灾的安全意识,受到了居民的好评。

       此次防灾减灾宣传日活动,旨在营造全民参与防灾减灾的应急管理的良好的社会氛围,有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,有利于普及应对灾害的自救互救知识,有利于提高各部门的综合防灾能力。