圆满完成第二届世界智能大会食品、特种设备安全保障工作
来源: 发布日期:2018-05-24 16:32:23 关键词:

 

       圆满完成第二届世界智能大会食品、特种设备安全服务保障工作 

   

   近日,第二届世界智能大会在天津市梅江会展中心举行,市市场监管委负责 与会人员食品、特种设备等安全服务保障工作,为确保会议期间人员的餐饮服务安全,委属各区局多措并举,严格值守,履职尽责,圆满完成此次应急安全服务保障工作。一是制定了《第二届世界智能大会食品、特种设备安全保障工作实施方案》,细化保障任务,修订了《第二届世界智能大会食品安全突发事件应急保障预案》,建立了应急队伍,确保服务保障安全。二是加强特种设备安全监督检查工作,强化隐患排查,确保特种设备安全运行。三是做好驻会食品安全保障工作,对各接待酒店进行风险评估,加强餐饮食品安全审查,对每餐次的食品加工制作全过程进行现场监督,对食品原料的进货渠道进行索证、索票检查。四是对驻点酒店周边一公里范围内的餐饮单位、小吃店、食品零售店等进行食品安全整治,加大执法力度,杜绝食品安全隐患。