市市场监管委联合天津交通广播开展?科普宣传活动
来源: 发布日期:2019-03-18 09:13:13 关键词:

 

市市场监管委联合天津交通广播开展科普宣传活动

 

日前,市市场监管委通过天津交通广播《应急之声》栏目,围绕市民关注的校园食品安全问题和市政府2018年度20项民心工程中的电梯应急处置平台建设情况,采取主持人、社会评论员和专家谈话交流的方式,委派食品、特种设备负责同志和一线工作人员做客直播间向市民介绍了相关内容。

在校园食品安全方面:一是介绍了本市校园食品安全监管现况。二是市场监管委对校园食品安全开展哪些监管工作。三是对校园食品安全需要检测哪些主要指标。四是对校园食品安全问题,通过哪些渠道投诉。五是今后对校园食品安全还有哪些工作举措。

在特种设备方面:一是目前电梯应急处置平台试点效果及推广计划。二是电梯应急救援队伍建设情况,出现电梯突发情况,应急救援队伍如何响应。三是针对前期重庆一少年在电梯内撒尿,引发电梯故障,及网上部分儿童手部被电梯门夹伤和如遇有突发电梯事故急速下坠、扶梯出意外等情况。列举了市民在乘坐电梯时,常见的几种有安全隐患的操作行为;讲解了如何应对自救和紧急制动、如何保障儿童在电梯内的安全、家长如何保护孩子安全乘梯。