市市场监管委联合多部门开展残运会开幕式食品安全突发事件应急演练
来源: 发布日期:2019-08-14 11:54:12 关键词:

 

 

市市场监管委联合多部门

开展残运会开幕式食品安全

突发事件应急演练

 

全国第十届残运会暨第七届特奥会筹备工作现已进入冲刺阶段。为检验食品安全突发事件应急处置能力,提升协同作战水平,日前,市市场监管委联合市卫健委、市急救中心、残运会组委会开闭幕式工作部等多个单位,在天津体育馆开展了残运会开幕式食品安全突发事件应急演练。

演练采取贴近实际情况的全真模拟形式,模拟开幕式现场发生群体性食物中毒事件后现场检查、询问调查及报告、控制、处置等一系列工作。演练过程中,市市场和质量监督稽查总队与各部门密切配合,协同作战,第一时间得到信息、第一时间作出反应、第一时间赶赴现场、第一时间作出判断,第一时间做出处置、第一时间报告信息,圆满完成了演练工作。演练结束后,各部门认真进行了回顾总结,并针对问题,提出改进措施,进一步完善食品安全突发事件应急预案。