市场监管委召开2019年?全系统应急管理与舆情应对工作培训会
来源: 发布日期:2019-10-29 10:56:08 关键词:

 

市场监管委召开2019年全系统应急管理与舆情应对工作培训会

 

为深入贯彻国家市场监管总局和市委、市政府对应急管理与舆情应对工作的部署要求,强化“全程应急、全员应急”的工作理念,进一步加强新形势下应急管理与舆情应对工作,特别是认真做好国庆期间突发事件防范和处置工作,按照年度工作安排,经委领导同意, 9月29日,市场监管委在市药检院5楼阶梯报告厅举办了2019年全市市场监管系统应急管理与舆情应对工作培训会市药监局、市知识产权局相关工作处室负责人和工作人员、各区局相关工作分管局领导与部门工作人员、委机关各处室分管相关工作的负责人、委稽查总队、市特检院、市药检院、市食检院、市质检院和市计量院相关工作分管领导、部门负责人和具体工作人员、委直属单位分管相关工作的负责人共计约90人参加了培训。会议由宣传与应急处张金亮同志主持,委分管领导张涵同志从提高应急管理和舆情应对工作重要性、紧迫性;从强化应急管理和舆情应对工作各类保障作进行了开班动员讲话,提出了具体要求。

培训会上,邀请了市委党校王重高教授作应急管理有关法律法规和突发事件处置辅导报告,新华网资深舆情专家田书和同志作舆情应对辅导报告。两位教授从全媒体时代突发事件与危机管理运行、法律法规解读、突发事件处置、各类案例分析等方面为大家进行了内涵丰富、生动深刻的精彩讲座。

这次培训会对提升全系统各类突发事件应急处置和舆情应对的能力水平具有重要意义,对应急管理工作实际有很强的指导性,培训达到了预期效果。进一步加强应急管理和舆情应对工作,从学习、宣传、实践等方面下功夫,做好突发事件的应急处置工作,把握工作重点,提高工作效率,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好舆论氛围。