天津市东丽区市场监管局组织辖区大型游乐设施应急演练
来源: 发布日期:2016-03-15 15:59:22 关键词:


 

天津市东丽区市场监管局高度重视应急管理工作,加强应急体系和能力建设,特别是通过特种设备应急演练提高突发事件应急处置能力。2015年东丽区市场监管局联合天津华侨城实业有限公司欢乐谷分公司组织实施了月度的安全事故应急预案演练活动。此次演练,模拟了园内名为“愤怒的小鸟”的过山车游乐设施在运行中,突然因断电4名“游客”悬停半空中的险情处置过程。从紧急救援应急预案启动、现场工作人员采取应急措施、手动控制前方运行的过山车紧急停车、对事态初步的控制、心理疏导小组安抚被困游客、救援小组迅速开展救援、游客成功救出后工程处理小组全方位进行故障排除等全流程各环节进行演练,整个演练持续11分钟。演练结束后,东丽区市场监管局相关负责同志询问了该设备的运行及人员持证情况,指出解救人员时一定要做好相关保护措施,建议游艺场所配备医疗救援人员现场待命,及时做好被困游客检查救治工作。要求该使用单位进一步提高安全主体责任意识,消除安全隐患。

东丽区市场监管局开展游艺设备应急演练.JPG