天津市药品监督管理局关于天津市药品企业政务服务平台上线试运行的通知
来源:天津市药品监督管理局 发布日期:2022-06-29 16:45

各有关单位:
  
   为落实《国务院办公厅关于印发进一步深化互联网+政务服务推进政务服务一网、一门、一次改革实施方案的通知》(国办发〔201845号),积极推进互联网+政务服务,方便申请人办理业务,实现便利化,电子化办理,我局新启用了天津市药品企业政务服务平台,并于202271日正式上线试运行,现将有关事宜通知如下。

  一、申请人应当参照《天津市药品企业政务服务平台企业网上申报系统用户操作手册》(见附件),使用我局下发的账号、密码登录药品企业政务服务平台(http://218.68.17.156:8084)并进行申报。自202271日起可在网上办理药品生产许可和药品批发、零售连锁总部经营许可有关事项。

二、为确保试运行期间原有申报途径平稳衔接过渡到天津市药品企业政务服务平台,202271日前通过原有途径提交申请的,仍按照原有途径和流程办理,企业不再重复申请。自202271日起提出申请的,如无特殊情况,均需通过药品企业政务服务平台进行申报和办理。

三、正式上线试运行前,企业可提前登录系统,参照《天津市药品企业政务服务平台企业网上申报系统用户操作手册》尝试操作,了解平台操作方式和申报流程,正式上线试运行后,我局将清理有关内容。

四、为保证用户和信息安全,请在收到账号和密码后,第一时间修改企业密码,切勿告知无关人员。

  如发现申报过程中存在系统使用问题,请联系:

系统维护技术人员:吴    18310922297

市政务服务中心:  刘锐哲  02224538585

滨海新区审批大厅:王墨染  02266897959

  

附件:天津市药品企业政务服务平台企业网上申报系统用户操作手册  

  

                      2022629  

(此件主动公开)