天津市市场监督管理委员会  》 政务公开  》 政府规章  》 本单位文件  》 工作文件
关于做好开通互联网查询市场主体登记管理档案相关工作的通知
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2022-09-14 09:00

津市场监管办〔202222

各区市场监管局:

为进一步落实国务院放管服改革要求,拓展市场主体登记管理档案查询应用渠道,市市场监管委预计10月中旬开通全市市场主体自身及破产管理人互联网端查询登记管理档案,现就相关工作通知如下:

一、时间安排

202298日,登记机关为天津市市场监督管理委员会、滨海新区局、北辰区局、武清区局、南开区局的市场主体可线上查询登记管理档案。预计10月中旬在全市开通市场主体自身及破产管理人线上查询登记管理档案。

二、市场主体登记管理档案数字化加工质量要求

为确保登记管理档案查询质量,请各区局按照《企业登记档案扫描工作规范》(2020年)要求,对档案数字化加工过程中存在的摆幅不正、错扫、漏扫,档案密级设定分类不当等问题进行对照检查,为网上查询做好数据保障。

三、硬件要求

为确保互联网查询市场主体登记管理档案正常运行,请各区局准备Win7及以上的操作系统、CPUi5十代及以上、内存条8G及以上、硬盘500GB及以上、集成显卡的台式机。

请各区局参照时间安排,结合自身情况做好前期准备工作。全市开通互联网查询市场主体登记管理档案前将召开座谈会,具体时间另行通知。

联系人:高阳;联系电话:84493640  15122288222

                                                   2022914


附件: