天津市市场监督管理委员会  》 政务公开  》 政府规章  》 本单位文件  》 政策解读
《天津市计量发展规划(2022—2035年)》政策解读
来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2022-09-06 20:31


一、出台《天津市计量发展规划》(以下简称《规划》)的背景和依据是什么?

答:计量是实现单位统一、保证量值准确可靠的活动,是科技创新、产业发展、国防建设、民生保障的重要基础,是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑。围绕京津冀协同发展、碳达峰碳中和等重大战略和产业升级、民生保障等重点领域计量需求,为全方位加强计量体系和能力建设,加快构建现代先进测量体系,更好服务天津经济社会高质量发展,推进质量强市建设,根据《国务院关于印发计量发展规划(2021—2035年)的通知》(国发〔202137号)和《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,结合本市实际,制定本规划。

二、编制《规划》的目的和意义是什么?

答:编制《规划》充分体现了市委、市政府对计量事业发展的高度重视,是计量事业全面贯彻落实《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》的行动纲领,对计量推动科学技术进步、服务经济社会高质量发展、实现社会和谐稳定、保障民生福祉、建设社会主义现代化大都市具有重要的战略意义。

三、《规划》提出的发展目标是什么?

答:到2025年,本市现代先进测量体系初步建立,部分专业领域项目达到国内一流水平。计量服务产业结构转型升级、保障人民群众健康安全、维护经济社会秩序平稳运行的作用更加突出,协同推进计量工作的体制机制更加完善。

2035年,计量综合实力跻身国内一流行列。全市计量科技创新、计量服务保障、计量监管能力显著提升,建成现代先进测量体系,协同融合、开放共享的计量社会共治格局基本形成,全面满足本市经济社会高质量发展需要。

四、《规划》的主要内容是什么?

答:《规划》共分六个部分,明确提出了总体要求、计量科技创新、计量应用服务、计量能力建设、计量监督管理和保障措施。第一部分明确了指导思想、基本原则和发展目标。围绕建成我市现代先进测量体系这个总目标,提升科技创新、服务保障、监督管理等3能力,并提出了8项主要的量化指标。第二部分针对国际单位制量子化变革发展和数字化、扁平化量值传递溯源新要求以及先进技术快速发展应用,提出我市计量科技创新必须紧跟计量科技前沿,主动融入国家“量子度量衡”计划,加强计量数字化转型,开展新型量值溯源技术和关键共性计量技术研究等。第三部分提出了计量服务我市先进制造与质量提升、高端仪器仪表和精密制造、智能科技和数字天津、碳达峰碳中和、大众健康和安全、航空航天、海洋和交通运输等重点领域和工作方向。第四部分从计量标准、标准物质、机构、人员、企业计量以及“计量—标准—检验检测—认证认可”一体化等方面提出计量能力建设主要任务。第五部分提出了健全地方计量监管体系、探索计量监管制度改革、智慧计量监管模式创新、强化民生计量和诚信计量等加强计量监管的重点内容和具体任务。第六部分为保障措施。

五、为什么说计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑?

答:构建一体化国家战略体系和能力,就是要统筹发展和安全,整合各方资源,增强国家综合实力和战略竞争力,科学技术水平、经济发展程度、人民生活质量、国际社会交流以及国家军事力量等是其关键要素。伴随着科技飞速发展和经济全球化,计量已成为推动科技创新、加快经济发展、促进社会进步、保障国家安全和提高人民生活质量的重要技术支撑,在节能减排、质量安全、社会诚信、医疗卫生、环境保护等众多领域起着越来越重要的作用。可以说,计量发展水平决定着这些主要因素的发展水平,不占领计量技术的制高点就无法占领高新技术的制高点,因此必须实施计量优先发展战略,提升核心竞争力水平。

六、如何以计量科技创新服务创新驱动发展?

答:结合我市城市定位、产业发展方向的需求及现有高等院校等科研资源,重点加强计量应用技术研究、计量数字化转型研究、新型量值传递溯源技术和关键共性计量技术研究、培育计量数据建设应用基地、计量科技创新基地和先进测量实验室,支持先进计量科技成果转化、应用和知识产权保护。

七、如何提升计量服务重点领域发展的能力?

答:围绕我市先进制造与质量提升、高端仪器仪表和精密制造、智能科技和数字天津、碳达峰碳中和、大众健康和安全、航空航天、海洋和交通运输等领域对测量测试的技术需求,重点加强我市产业计量测试能力,开展产业计量基础能力提升行动,建设仪器仪表计量测试和质量评价公共技术服务平台,加强人工智能与智能制造计量测试能力建设,落实碳排放计量审查制度,推进医疗健康领域、体育产业、自然灾害防御、安全生产、交通安全等领域计量测试技术研究和基础设施建设。

八、如何完善计量体系和能力赋能高质量发展?

答:推动构建依法管理的量值传递体系和市场需求导向的量值溯源体系。开展计量标准能力提升工程,完善本市社会公用计量标准、部门行业计量标准、企事业单位计量标准基础设施。加大标准物质研制应用,探索建立标准物质量值核查验证实验室和质量追溯平台。健全以法定计量检定机构为主体、授权行业计量站和社会服务机构为补充的机构体系框架,确保履行法定职责和激发市场活力相统一,明确各类各级机构差异化发展方向和功能定位。依托重大科研项目、人才引进政策、职业资格与技能等级认定、专业职称评定等制度,产教融合培养机制加强我市计量人才、骨干、专家的引进和培养。实施中小企业计量伙伴行动,引导企业提升计量管理能力。持续深化区域计量服务与科技创新合作,开展京津冀计量技术规范共建共享和区域性计量比对活动。以精准计量推动服务质量基础设施一体化发展,探索在重点领域形成“计量—标准—检验检测—认证认可”全链条整体技术解决方案。

九、如何提升计量监管效能?

答:从制修订地方法规规章和地方计量技术规范、研究制定相关政策制度、探索完善新型计量监管制度等方面完善计量监管制度体系。实施计量惠民工程,优化改善民生计量服务。加强与民生相关的重点领域计量基础设施建设与监督检查。充分运用大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等技术,在重点民生、医疗卫生、生态环境等领域探索创新智慧计量监管模式。鼓励和支持智慧计量实验室、产业计量云建设。继续推进诚信计量分类监管。建立健全查处重大计量违法案件快速反应机制和执法联动机制,加强计量作弊防控技术和查处技术研究,加大对计量违法行为的打击力度。向专业化、精细化方向培养计量执法队伍。大力发展计量校准、计量测试、产业计量等高技术服务新兴业态,推行新产业新业态包容审慎监管,推动计量服务市场健康发展。

十、为保障《规划》顺利实施,将采取哪些措施?

答:一是加强组织实施。各区人民政府、各有关部门要结合实际采取有力措施,确保规划各项任务落实。计量工作部门联席会议成员单位对重大问题加强沟通协调,统筹研究解决。同时还要对规划落实情况的跟踪监测,开展中期评估和总结评估。二是各级人民政府、发展改革、科技、网信、人社、财政等部门要依职责制定相应的保障支持政策,确保我市计量各方面工作有序推进。鼓励金融机构加大对计量发展的支持力度,拓宽企业融资渠道。三是加强计量科普和文化建设,提升计量工作社会认知度,形成共建、共促、共治、共享的发展氛围。四是加强市、区联动和部门协调,加强天津市专业计量技术委员会及专家库建设,深化计量技术机构与高校、科研院所、学会协会交流合作,共同推动本市现代先进测量体系建设。

十一、关键词解释

1.计量:实现单位统一、保证量值准确可靠的活动。计量具有准确性、一致性、溯源性和法制性四个方面的特点。计量活动涉及社会的各个方面,一般分为法制计量、科学计量、工业计量(又称工程计量或应用计量)。

2.量:现象、物体或物质的特性,其大小可用一个数和一个参照对象表示。量从概念上一般可分为诸如物理量、化学量、生物量等,或分为基本量和导出量。

3.量值:全称量的值,简称量值,用数和参照对象一起表示量的大小。

4.计量单位:有时也称为测量单位,简称单位,根据约定定义和采用的标量,任何其他同类量可与其比较使两个量之比用一个数表示。

5.法定计量单位:国家法律、法规规定使用的测量单位。在我国,法定计量单位是指国际单位制计量单位和国家选定的其他计量单位。

6.国际单位制量子化变革:20181116日,第26届国际计量大会(CGPM)在法国巴黎召开,经包括中国在内的53个成员国集体表决,全票通过了关于“修订国际单位制(SI)”的1号决议。根据该决议,质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”、物质的量单位“摩尔”4个基本单位由常数定义,并于2019520日正式生效。至此,国际单位制的7个基本单位全部采用常数定义。

7.计量基准(国家测量标准):经国家权威机构承认,在一个国家或经济体内作为同类量的其他测量标准定值依据的测量标准。

8.计量标准(参考测量标准):在给定组织或给定地区内指定用于校准或检定同类量其他测量标准的测量标准。

9.社会公用计量标准:指县级以上人民政府计量行政部门建立的,作为统一本地区量值的依据,并对社会实施计量监督具有公证作用的各项计量标准。

10.标准物质(参考物质):具有足够均匀和稳定的特性的物质,其特性被证实适用于测量中或标称特性检查中的预期用途。

11.量值传递:通过测量仪器的校准或检定,将计量基准所实现的单位量值通过各等级的计量标准传递到工作计量器具的活动,以保证测量所得的量值准确一致。

12.量值溯源:通过一条具有规定不确定度的不间断的比较链,使测量结果或测量标准的值能够与规定的参考标准(通常是国家计量基准或国际计量基准)联系起来的特性。

13.计量比对(比对):在规定条件下,对相同准确度等级或指定不确定度范围的同种测量仪器复现的量值之间比较的过程。

14.法制计量:为满足法定要求,由有资格的机构进行的涉及测量、测量单位、测量仪器、测量方法和测量结果的计量活动,它是计量学的一部分。

15.计量技术规范:根据《计量法》的规定,按照规定程序制定、批准和颁布的,对计量技术工作具有普遍约束力的技术法规,包含计量术语及定义、计量检定系统表、计量器具型式评价大纲、计量检定规程、计量校准规范、计量检验规则和计量不确定度评定方法等。

16.计量技术委员会:由市场监管总局、省级市场监管部门、国务院各有关主管部门批准成立,负责制定计量技术规范、提供计量技术政策咨询的非法人组织。

17.产业计量:为满足产业需求而开展的一系列计量活动的统称,包括所有利用测量原理、测量器具、测量技术、测量方法、测量程序、测量结果为产业提供技术创新和服务的活动,以为产业提供全溯源链、全产业链、全寿命周期并具有前瞻性的计量测试服务为主要目标和任务。

18.注册计量师职业资格:国家对从事计量技术工作的专业技术人员实行职业资格制度,纳入国家职业资格目录。法定计量检定机构和市场监管部门授权技术机构中执行计量检定任务的专业技术人员,依据计量法律、法规有关规定,需经考试取得相应级别注册计量师职业资格证书,并注册后方可从事规定范围内的计量技术工作。其他从事计量技术工作的专业技术人员,可根据需要取得注册计量师职业资格证书,作为具有相应能力的证明。

19.质量基础设施:国家质量基础设施(National Quality InfrastructureNQI)的简称,包括计量、标准、认证认可、检验检测等要素。其中计量是控制质量的基础,标准引领质量提升,认证认可建立对质量的信任,检验检测衡量质量的水平。四者之间构成了科学严谨的技术链条,并使得生产经营服务有依据、可测量,为确保产品质量安全、保护消费者利益、促进国际贸易和经济社会发展提供技术支撑保障。

20.世界计量日:1875520日,17个国家在法国巴黎签署了“米制公约”,这是一项在全球范围内采用国家单位制和保证测量结果一致的政府间协议。100多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。1999年,第21届国际计量大会把每年的520日确定为“世界计量日”。


附件: